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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les 4 C
2 L'accueil téléphonique
3 Propositions de contenus pour établir la fiche de fonction
4 Formulez 3 offres
5 Vendre plus : les réservations

Top 5 des questions les plus consultées

Bénéfices avant impôts: s'agit-il du compte de résultat ?
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Le management "bienveillant" : les pistes à suivre
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D'accord - Pas d'accord : exprimez-vous sur l'un des rôles du manager
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1.   Manager ses équipes
1.1   Quel manager êtes-vous ?

2.   Accueillir un collaborateur
2.1   Le 1er jour
2.2   Le 1er mois
2.3   Vos collaborateurs : qui sont-ils ?
2.4   Repérer les sources de motivation
2.5   Communiquer avec son collaborateur
2.6   Faire passer des messages clairs et constructifs

3.   Évaluer son collaborateur
3.1   L'entretien d'évaluation des compétences
3.2   Votre collaborateur, acteur de son entretien d’évaluation
3.3   Savoir déléguer pour mieux diriger

4.   Fiche de fonction serveur - vendeur
4.1   Intérêt de la fiche de fonction
4.2   Présentation générale de la fonction
4.3   Propositions de contenus pour établir la fiche de fonction
4.4   La valorisation du métier de serveur passe par le plaisir de l’exercer

5.   L'entretien professionnel
5.1   L’entretien professionnel
5.2   Entretien professionnel : qui est concerné ?
5.3   Entretien professionnel : quand le faire ?
5.4   Entretien professionnel : préparation du collaborateur
5.5   Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur
5.6   Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise
5.7   Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?
5.8   Entretien professionnel : se former tout au long de la vie

6.   Management de l'équipe
6.1   Prime d'objectif aux couverts
6.2   Animer un briefing dynamique
6.3   Convaincre avec de bons arguments
6.4   La gestion du temps
6.5   Management de l'équipe : dynamiser les collaborateurs dans les TPE
6.6   Expliquer simplement la rentabilité du restaurant aux collaborateurs

7.   Permis de former

8.   Recrutement
8.1   Recrutement : le 1er tri
8.2   Conduire l’entretien au téléphone
8.3   Conduire l’entretien sur place

9.   Le métier de serveur-vendeur
9.1   Serveur-vendeur : les bases
9.2   Serveur-vendeur : les notions de gestion indispensables
9.3   Connaître ses clients
9.4   La convivialité commerciale au secours de l’accueil
9.5   Convivialité commerciale : l’autre clef du succès
9.6   L'accueil téléphonique

10. Vendre plus
10.1   Vendre plus : les réservations
10.2   Vendre plus : réussir l’arrivée
10.3   Vendre plus : valoriser les produits
10.4   Vendre plus : prendre la commande
10.5   Vendre plus : le suivi de la table
10.6   Vendre plus : l’encaissement et le départ

11. Fiches techniques
11.1   Argumentez, c’est facile
11.2   Formulez 3 offres
11.3   Les 4 C
11.4   Écoutez futé
11.5   Parlez aux bons sens
11.6   Questionnez
11.7   Reformulez

12. Questions pratiques
12.1   Se déplacer en toute sécurité
12.2   Vaut-il mieux faire régler la note à table ou à la caisse ?
12.3   Comment se comporter face à un client qui scrute son smartphone ?

13. Bibliographie et remerciements

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