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BLOGS DES EXPERTS : Sculptures de fruits et légumes
Blog des Experts > Recettes > Sculptures de fruits et légumes

Longtemps restaurateur, Frédéric Jaunault met aujourd’hui son talent au service de tous. Il a créé Créa’ Saveurs «les 5 sens du végétal», en région parisienne, pour animer artistiquement et gustativement, de manière éphémère tous les types d’événements. Au sein de son entreprise, il propose également des stages de formation et des cours, inter et intra-entreprises, pour maîtriser toutes les techniques sur fruits et légumes dont bien entendu, la sculpture. Frédéric Jaunault Ce blog propose des dizaines d’idées en images pour décorer vos cocktails, vos tables ou vos buffets grâce à de magnifiques sculptures sur fruits et légumes. Vous découvrirez par exemple comment réaliser des sculptures - ou des découpes - d’animaux comme le canard, de fleurs comme la rose ou de formes géométriques comme l’étoile, etc. Une suite de photos avec des commentaires permet de suivre la progression et d’assimiler les différents gestes. Traditionnels ou contemporains, ces éléments de décoration séduiront vos clients lors de cocktails et de buffets mais aussi à l’occasion d’événements thématiques dans votre restaurant ou à l’extérieur si vous avez une activité de traiteur.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Épreuves théoriques MOF cuisine gastronomique : où trouver les questionnaires ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 LES DÉCORS DE BUFFET
2 LES DÉCORS DE BAR ET DE COCKTAILS
3 Quels sont les outils à utiliser ?
4 Un canard (fraise, tomate cerise, pomelo)
5 Une fleur coloree (poivron ou piment)

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   LES OUTILS POUR SCULPTER
1.1   Je souhaite me mettre à la sculpture : par quoi commencer ?
1.2   Quels sont les outils à utiliser ?
1.3   Comment tenir les couteaux ?

2.   LES DÉCORS DE BAR ET DE COCKTAILS
2.1   Comment réaliser des animaux ?
2.2   Comment réaliser des fleurs ?
2.3   comment réaliser une forme géométrique ?

3.   LES DÉCORS DE TABLE (bouquets et centres de tables)
3.1   Comment les réaliser à partir de différents éléments ?

4.   LES DÉCORS DE BUFFET
4.1   Comment réaliser des animaux ?
4.2   Comment réaliser des fleurs ?
4.3   Comment réaliser des décors légumes/fruits ?
4.4   Comment réaliser un décor événementiel ?

5.   LES DÉCORS DE PLATS
5.1   Comment réaliser une mini soupière ? (potiron)
5.2   Comment réaliser un bol sculpté ? (potiron)

6.   LES ÉVÉNEMENTS THÉMATIQUES ET LES RECETTES
6.1   Thème d'halloween

7.   ET APRÈS ?
7.1   Comment conserver une sculpture ?
7.2   Comment colorer une sculpture ?

8.   DIVERS
8.1   Les vidéos de l'auteur
8.2   Un peu d'histoire à propos des sculptures
8.3   Les articles de l'auteur parus dans le journal

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

17/07/14 Pour vos créations : bravo myriam
07/06/14 Épreuves théoriques MOF cuisine gastronomique : où trouver les questionnaires ? amalric
23/12/12 Sculpter les fruits et légumes : où trouver le matériel ? REUNION 974
07/12/11 Formation sur les fruits et légumes sculptés : où la trouver ? Bruno
20/02/11 Sculpter des fruits et légumes : quels outils utiliser ? Permanent
20/02/11 Pommes sculptées : comment les conserver sans qu'elles noircissent ? virginie
09/07/10 bravo pour le titre mica
02/04/09 Sculpture : les enfants peuvent-ils en faire ? patrick
13/02/09 Centres de table : comment réaliser une décoration originale et peu coûteuse ? L'Hôtellerie Restauration
13/02/09 Pour apprendre à sculpter des décors sur légumes en peu de temps : commencez par cette fleur très facile L'Hôtellerie Restauration
26/11/08 Sculpture sur légumes : où puis-je suivre des cours du soir ? nathalie
28/08/08 Halloween, l'automne, la chasse : recherche fournisseurs de potirons en Gaspésie Thermalin
29/05/08 Fête des Mères : quelques idées pour réaliser un centre de table en fruits ? Libellule
23/04/08 Décorer un buffet pour des enfants : quels légumes utiliser ? PannaCotta
23/04/08 Frédéric Jaunault : artiste... sculpteur L'Hôtellerie Restauration
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





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- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

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