Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS : Reprendre un hôtel : évitez les embûches
Blogs des Experts > Gestion & marketing > Reprendre un hôtel : évitez les embûches

Stéphane Corre est directeur métier CHR chez Michel Simond développement Stéphane Corre Le blog des experts relève les embûches qui surviennent dans les différentes étapes de la reprise d’un hôtel et vous alerte pour que le coup de cœur ne se transforme pas en coup de massue.
Il est fondamental de se poser les bonnes questions et surtout, pouvoir y répondre objectivement. Vous vous attacherez à respecter une démarche méthodologique et chronologique cohérente.
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Top 5 des questions les plus consultées

1 Résidence hôtelière de 282 appartements : combien doit-on avoir de night auditor ?
2 Hôtel bureau : faut-il une personne la nuit ? Et un réceptionniste en journée ?
3 Sécurité incendie : une présence de nuit est-elle obligatoire ?
4 Rachat d'un fond de commerce
5 Reprise hôtel bureau avril 2014 : quelle est la meilleure stratégie ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 L'interlocuteur
2 Évaluation d'un bien
3 Sa propre capacité
4 Les raisons
5 Savoir se présenter

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   Assurance

2.   Évaluation d'un bien

3.   Prêt bancaire
3.1 L'interlocuteur
3.2 Savoir se présenter
3.3 Négocier

4.   Rédaction des actes

5.   Reprises d'hôtels : risques d'échec
5.1 Les raisons
5.2 Le coup de cœur
5.3 Sa propre capacité

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

29/03/15 Rachat d'un fond de commerce Astarte
14/03/15 Résidence hôtelière de 282 appartements : combien doit-on avoir de night auditor ? Nicolas Manceau
02/02/15 Snack : les toilettes étant au 1er étage, doit-on faire des travaux d'accessibilité pour les mettre au RdC ? monique
02/02/15 Reprise hôtel bureau snack : quelle est la réglementation pour qu'un salarié ou étudiant ait un logement de fonction ? Annette
13/01/15 Sécurité incendie : une présence de nuit est-elle obligatoire ? Vincent de Nice
07/10/14 Normes handicapés : un hôtel bureau de 12 unités peut-il avoir une dérogation ? Chantal
25/08/14 Apport personnel pour l'achat d'un hôtel bureau : que doit-il représenter ? Sunshine
01/07/14 Société Serfigroup - contrat location + vente affaire : comment s'y prendre ? steve
07/04/14 Annonce légale en Dordogne : où se renseigner ? Anne
04/04/14 Évaluation des murs commerciaux : existe-t-il des indicateurs ? VENDEL
31/03/14 Associés financiers dans une entreprise : quelle part leur attribuer ? Nulli Gilles
20/02/14 Sécurité incendie : si ouvert 6 mois par an, doit-il y avoir toutefois 2 contrôles ? Bonnehu
13/02/14 Contrat brasseur lors de reprise brasserie : est-on obligé de le garder ? kbg
10/01/14 Classement 1 étoile : quel est le minimum de chambres requises pour y postuler ? esclarmonde
07/01/14 Transformer une maison d'hôte en hôtel 3 ou 4 étoiles : comment s'y prendre ? denis
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





© Copyright L'Hôtellerie Restauration - Tous droits réservés - REPRODUCTION INTERDITE
Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
Salon du Sandwich & Snack Show, les 18 et 19 mars 2015
Retrouvez tous les articles


 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales