BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Concevoir les cuisines d'un restaurant
2 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
4 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
5 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

Top 5 des questions les plus consultées

Commis : peut-il préparer seul le petit déjeuner buffet pour 90 lits ?
Géraldine Cartier
Licence grande restauration : peut-on servir de l'alcool avec un repas à toute heure de la journée ?
Elise
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine
Effectif : comment le calculer pour un hôtel 4 étoiles de capacité importante ?
loubi
Ouverture d'un restaurant : quelles sont les contraintes ?
Paul

Consulter les fiches pratiques

1.   Introduction

2.   Préparer et financer son installation
2.1 Comment trouver une affaire ?
2.2 Reprise d'un fonds et création de société ou reprise de société ?
2.3 Avant de s’installer, où s’adresser ?
2.4 Quels sont les besoins de financement ?
2.5 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.6 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.7 Les charges fixes et charges variable
2.8 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

3.   Implanter son restaurant
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux
3.3 La maîtrise d’œuvre
3.4 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.5 Travailler avec un architecte
3.6 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.7 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.8 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.9 L’entretien des locaux
3.10 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.11 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves sont-elles indispensables ?
3.15 Les plonges/laveries vaisselle
3.16 Un local poubelle est-il obligatoire ?
3.17 Pourquoi une boîte à graisse ?
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Qu’en est-il des règles d’accessibilité ?
3.20 Les sanitaires pour handicapés (PMR) sont-ils obligatoires ?
3.21 La sécurité dans les restaurants

4.   Gérer son restaurant
4.1 Qu'est-ce qu'une franchise ?
4.2 Qu'est-ce que la location-gérance ?
4.3 Qu'est-ce qu'un gérant salarié ?
4.4 Quel personnel pour un restaurant ?
4.5 Quelles sont les activités du personnel de salle ?
4.6 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
4.7 Comment trouver du personnel ?

5.   Bibliographie

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Licence grande restauration : peut-on servir de l'alcool avec un repas à toute heure de la journée ?
Elise

30/12/16 10:30
Grivèlerie de client : faut-il porter plainte ?
Delphes

14/12/16 18:03
Conseil en création et lancement de nouveaux concepts de restauration : où trouver en Île-de-France ?
Franck

04/12/16 22:12
rotisserie
robertdenice

30/11/16 18:59
Fiches protocoles et plans de nettoyage HACCP : où les trouver ?
dominique

27/11/16 15:13
Toilettes : quelle est la superficie réglementaire ?
zaza

05/11/16 10:17
Création d'un restaurant au sein d'une maison d'habitation : quelles sont les démarches à suivre ?
david FOURS

03/11/16 16:30
aide a la realisation d'un business plan pour restaurant
axel

03/11/16 14:55
Local brut de béton et cuisine : quel serait le budget à avoir ?
Franck

28/10/16 21:36
Extraction d'air des cuisines
Laurent

18/10/16 09:31
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Retrouvez des stories quotidiennes sur Snapchat pour être en direct du Sirha du 21 au 25 janvier

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales