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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
2 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
4 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
5 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

Top 5 des questions les plus consultées

Création d'un restaurant au sein d'une maison d'habitation : quelles sont les démarches à suivre ?
david FOURS
Nombre de couverts par employé : peut-on en avoir une idée pour un serveur et un cuisinier ?
Thierry
Calcul BFR : comment s'y prendre ?
helene
Toilettes pour la clientèle : sont-elles obligatoires ?
philippe
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine

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1.   Introduction

2.   Préparer et financer son installation
2.1 Comment trouver une affaire ?
2.2 Reprise d'un fonds et création de société ou reprise de société ?
2.3 Avant de s’installer, où s’adresser ?
2.4 Quels sont les besoins de financement ?
2.5 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.6 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.7 Les charges fixes et charges variable
2.8 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

3.   Implanter son restaurant
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux
3.3 La maîtrise d’œuvre
3.4 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.5 Travailler avec un architecte
3.6 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.7 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.8 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.9 L’entretien des locaux
3.10 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.11 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves sont-elles indispensables ?
3.15 Les plonges/laveries vaisselle
3.16 Un local poubelle est-il obligatoire ?
3.17 Pourquoi une boîte à graisse ?
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Qu’en est-il des règles d’accessibilité ?
3.20 Les sanitaires pour handicapés (PMR) sont-ils obligatoires ?
3.21 La sécurité dans les restaurants

4.   Gérer son restaurant
4.1 Qu'est-ce qu'une franchise ?
4.2 Qu'est-ce que la location-gérance ?
4.3 Qu'est-ce qu'un gérant salarié ?
4.4 Quel personnel pour un restaurant ?
4.5 Quelles sont les activités du personnel de salle ?
4.6 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
4.7 Comment trouver du personnel ?

5.   Bibliographie

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