Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
2 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
3 Modèle de projet
4 Schémas de fonctionnement
5 Concevoir les cuisines d'un restaurant

Top 5 des questions les plus consultées

Ouvrir son restaurant en France : est-ce vraiment rentable ?
Guillaume
Cuisson au charbon de bois en cuisine ouverte à Paris intra-muros : comment procéder ?
C.Gonçalves
Prix de l'aménagement au m2 : que comprend-il ?
VV74
CA prévisionnel : comment l'estimer dans le cadre d'une création d'entreprise ?
pauline
Prendre une affaire à son compte sans apport : est-ce si compliqué ?
cclanor

Consulter les fiches pratiques

1.   Introduction

2.   Préparer et financer son installation
2.1 Comment trouver une affaire ?
2.2 Reprise d'un fonds et création de société ? Ou reprise de société ?
2.3 Que faire avant de s'installer ?
2.4 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.5 Comment préparer votre compte de résultats prévisionnel ?
2.6 Que nomme-t-on les charges fixes ?
2.7 Que nomme-t-on les charges variables ?
2.8 Qu'est-ce que le BFR (besoin en fonds de roulement) ?
2.9 Quels sont les besoins de financement ?
2.10 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.11 Pourquoi faut-il un apport personnel ?

3.   Implanter son restaurant
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux est-elle essentielle ?
3.3 Qu'est-ce que la maîtrise d'oeuvre ?
3.4 Qui est le maître d'oeuvre ?
3.5 Pour réaliser sa cuisine : à qui s'adresser ?
3.6 Travailler avec un architecte
3.7 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.8 Schémas de fonctionnement
3.9 Modèle de projet
3.10 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.11 Comment faire lorsque l'on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves sont-elles indispensables ?
3.15 Les plonges/laveries vaisselle
3.16 Un local poubelle est-il obligatoire ?
3.17 Pourquoi une boîte à graisse ?
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Qu’en est-il des règles d’accessibilité ?
3.20 Les sanitaires pour handicapés (PMR) sont-ils obligatoires ?
3.21 La sécurité dans les restaurants

4.   Gérer son restaurant
4.1 Qu'est-ce qu'une franchise ?
4.2 Qu'est-ce que la location-gérance ?
4.3 Qu'est-ce qu'un gérant salarié ?
4.4 Quel personnel pour un restaurant ?
4.5 Quelles sont les activités du personnel de salle ?
4.6 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
4.7 Comment trouver du personnel ?

5.   Bibliographie

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Franchisé : a-t-on le choix de son statut ?
youyou

30/06/15 18:09
Banque : laquelle choisir ?
LONGO

10/06/15 14:08
Passé le seuil des 50 places assises : quelles sont les normes supplémentaires ?
pasaud

09/06/15 09:11
Cuisine ouverte sur rue : la porte est constamment ouverte, est-ce normal ?
BERTHIER

09/06/15 08:53
Règles hygiène snack (qui n'est pas l'activité principale) : quelles sont-elles ?
CasaPizzas

02/06/15 20:27
Statut juridique : lequel choisir en étant pacsés ?
LEHODEY

25/05/15 08:18
Création ou reprise fonds de commerce : quel serait le montant des travaux ?
Caroline

07/05/15 11:29
Problème d'espace en cuisine : comment s'organiser pour la mise en place ?
josephine

29/04/15 08:34
Plonge batterie : où la ranger ?
paul

14/04/15 20:30
Mise en place d'une cuisine dans un complexe de séminaire : quelles sont les étapes à suivre ?
bruno

13/04/15 23:13
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales