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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
2 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
4 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
5 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

Top 5 des questions les plus consultées

Création brasserie : 400 m2 pour 37600 € HT, n'est-ce pas excessif ?
Anne
Création d'un hôtel-restaurant haut de gamme : y a-t-il un nombre de couverts à ne pas dépasser ?
Serge
Installation d'un bac dégraisseur : quelles sont les normes à respecter ?
catherine
Ouverture d'un restaurant : quelles sont les contraintes ?
Paul
Passer d'une Licence GR à Licence III : est-ce possible selon le nombre d'habitants ?
Alice

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1.   Introduction

2.   Préparer et financer son installation
2.1 Comment trouver une affaire ?
2.2 Reprise d'un fonds et création de société ou reprise de société ?
2.3 Avant de s’installer, où s’adresser ?
2.4 Quels sont les besoins de financement ?
2.5 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.6 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.7 Les charges fixes et charges variable
2.8 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

3.   Implanter son restaurant
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux
3.3 La maîtrise d’œuvre
3.4 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.5 Travailler avec un architecte
3.6 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.7 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.8 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.9 L’entretien des locaux
3.10 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.11 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves sont-elles indispensables ?
3.15 Les plonges/laveries vaisselle
3.16 Un local poubelle est-il obligatoire ?
3.17 Pourquoi une boîte à graisse ?
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Qu’en est-il des règles d’accessibilité ?
3.20 Les sanitaires pour handicapés (PMR) sont-ils obligatoires ?
3.21 La sécurité dans les restaurants

4.   Gérer son restaurant
4.1 Qu'est-ce qu'une franchise ?
4.2 Qu'est-ce que la location-gérance ?
4.3 Qu'est-ce qu'un gérant salarié ?
4.4 Quel personnel pour un restaurant ?
4.5 Quelles sont les activités du personnel de salle ?
4.6 Quelles sont les activités du personnel de cuisine ?
4.7 Comment trouver du personnel ?

5.   Bibliographie

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26/09/16 13:07
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21/09/16 18:44
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