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Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Grille d’estimation d'un restaurant
2 Grille d’estimation d'un hôtel-restaurant
3 Les documents à demander au vendeur
4 Grille d’estimation d'un hôtel-bureau
5 Vous vendez les murs

Top 5 des questions les plus consultées

Fonds de commerce : comment estimer sommairement la valeur des immobilisations corporelles et incorporelles ?
Denis SCHMITT
Travaux pour accessibilité handicapés : qui doit les réaliser ?
BERNARD
Transformation d'une société : comment rembourser l'emprunt de la holding ?
Guillaume Pothier
Coût de construction d'un hôtel : existe-t-il des ratios de coût par chambre ?
gribouille
Achat de fonds de commerce : comment évaluer son prix de vente ?
Laurent JULIEN

Consulter les fiches pratiques

1.   Vendeur : votre affaire est-elle vendable ?

2.   Vendeur : que vendez-vous ?
2.1 Vous vendez le fonds de commerce
2.2 Vous vendez les parts de sociétés
2.3 Vous vendez les murs

3.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
3.1 Restaurant
3.2 Hôtel-restaurant
3.3 Hôtel-bureau (sans restaurant)
3.4 L’excédent brut d’exploitation (EBE)
3.5 Les notions à retenir

4.   Préparer la vente
4.1 Les raisons de la vente
4.2 La vente sur le plan juridique
4.3 Préparer son affaire à la vente
4.4 Le dossier de la vente

5.   Comment mettre en vente son affaire ?
5.1 S'en occuper seul
5.2 Passer par une agence

6.   Acheteur : préparer l'acquisition
6.1 Les documents à demander au vendeur
6.2 check-list des éléments à prendre en compte
6.3 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ?

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Fonds de commerce : comment estimer sommairement la valeur des immobilisations corporelles et incorporelles ?
Denis SCHMITT

11/01/17 10:59
Vente alimentation : à quel prix peut se vendre ce commerce ?
stephane fossat

12/12/16 11:29
Baraque à crêpes : quels seraient la convention d'occupation ou le type de bail ?
Catherine

31/10/16 19:37
Valeur vénale des murs : comment la calculer ?
RODOLF BOUTROS

22/10/16 00:52
Taxes et obligations : quelles sont-elles lors de la vente de fonds ?
Véronique

21/10/16 16:26
Débloquer la protection : comment faire ?
Arnaud DORBEC

06/10/16 23:30
Dessous de table : est-ce normal de le 'pratiquer' avec les exploitants pour la recherche d'un fonds de commerce ?
Franck

05/10/16 12:49
Évaluation fonds de commerce : comment connaître sa valeur ?
VINCENT Capron

29/09/16 19:39
Construction d'un hôtel 3* : quelle est le coût par chambre ?
bruno

22/09/16 23:25
Clauses à respecter en cas de vente d'un restaurant : quelles sont-elles pour la reprise d'un traiteur ?
MURIEL

21/09/16 17:18
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