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Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3 Les documents à demander au vendeur
4 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation)
5 Vous vendez les murs

Top 5 des questions les plus consultées

Remise en état d'une extraction : comment, évaluer son coût ?
Franck
Vente de terminaux de cuisson point chaud : quels sont leurs prix moyens ?
Michèle
Prévisionnel : comment le réaliser sans aucune données financières ?
FABIOLA
Rapport du loyer par rapport au CA : quel est-il pour un hôtel 2 étoiles en région parisienne ?
hichem
Entre l'ancien et le nouveau propriétaire : pendant combien de jours doit fermer l'établissement ?
LUCIOLE

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1.   Vendeur : votre affaire est-elle vendable ?

2.   Vendeur : que vendez-vous ?
2.1 Vous vendez le fonds de commerce
2.2 Vous vendez les parts de sociétés
2.3 Vous vendez les murs

3.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
3.1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3.2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3.3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation)
3.4 L’excédent brut d’exploitation (EBE)
3.5 Les notions à retenir

4.   Préparer la vente
4.1 Les raisons de la vente
4.2 La vente sur le plan juridique
4.3 Préparer son affaire à la vente
4.4 Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction

5.   Comment mettre en vente son affaire ?
5.1 S'en occuper seul
5.2 Passer par une agence

6.   Acheteur : préparer l'acquisition
6.1 Les documents à demander au vendeur
6.2 Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte
6.3 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ?

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Vente mur et fonds d'un hôtel-bureau : comment faire une estimation ?
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Vente de terminaux de cuisson point chaud : quels sont leurs prix moyens ?
Michèle

18/04/17 16:24
Prévisionnel : comment le réaliser sans aucune données financières ?
FABIOLA

15/04/17 20:24
Entre l'ancien et le nouveau propriétaire : pendant combien de jours doit fermer l'établissement ?
LUCIOLE

08/04/17 22:34
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