BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Fonds de commerce > Accueil du Blog

Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(8)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation)
4 Les documents à demander au vendeur
5 L’excédent brut d’exploitation (EBE)

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant, snack : quelle banque fait encore confiance aux CHR ?
VINCENT Capron
Fonds de commerce non exploité : comment l'évaluer ?
Michel
Murs : comment les évaluer ?
andre KAISER
Coût de construction d'un hôtel : existe-t-il des ratios de coût par chambre ?
gribouille
vente et achat de fond de commerce
nathalie MATA

Consulter les fiches pratiques

1.   Votre affaire est-elle vendable ? (05/17)

2.   Vendeur : que vendez-vous ? (06/17)

3.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
3.1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3.2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)
3.3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation)
3.4 L’excédent brut d’exploitation (EBE)
3.5 Les notions à retenir

4.   Préparer la vente
4.1 Les raisons de la vente (07/17)
4.2 La vente sur le plan juridique
4.3 Préparer son affaire à la vente
4.4 Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction

5.   Comment mettre en vente son affaire ?
5.1 S'en occuper seul
5.2 Passer par une agence

6.   Acheteur : préparer l'acquisition
6.1 Les documents à demander au vendeur
6.2 Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte
6.3 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ?

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Vente et achat de fonds de commerce : existe-t-il un genre de prêt relais pour acheter un bien avant que le séquestre ne soit levé ?
nathalie MATA

20/07/17 22:24
Prix de vente fonds de commerce et murs : comment l'estimer ?
veronique

12/07/17 16:59
Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d?estimation)
Jean-Luc GABORIT

01/06/17 16:44
Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d?estimation)
Jean-Luc GABORIT

01/06/17 16:33
Revente murs et fonds : où trouver un modèle de calcul du net après impôts ?
FABRICE

23/05/17 15:16
Exploitation avant signature de vente définitive : est-ce possible ?
dorothée fumet

29/04/17 10:59
Vente mur et fonds d'un hôtel-bureau : comment faire une estimation ?
mireille verdier

26/04/17 15:18
Vente de terminaux de cuisson point chaud : quels sont leurs prix moyens ?
Michèle

18/04/17 16:24
Prévisionnel : comment le réaliser sans aucune données financières ?
FABIOLA

15/04/17 20:24
Entre l'ancien et le nouveau propriétaire : pendant combien de jours doit fermer l'établissement ?
LUCIOLE

08/04/17 22:34
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(8)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales