BLOGS DES EXPERTS : Matériels et équipements en CHR : faire son choix
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Après avoir terminé l'école à hôtelière Grégoire Ferrandi, Jean-Gabriel du Jaiflin devient cuisinier puis chef de cuisine. Il ouvre avec succès son propre restaurant avant de travailler dans diverses sociétés de fabrication et de vente d’équipements pour la restauration. Il conseille maintenant des restaurateurs qui souhaitent s'implanter ou s'équiper de nouvelles cuisines. Jean-Gabriel du Jaiflin - Présentations et commentaires des différents matériels et équipements que l'on trouve dans les établissements CHR. - Pour vous aider à faire la liste des questions à poser avant de faire votre choix. - Pour vous aider à déterminer les fonctionnalités dont vous avez besoin. - Pour vous aider à trouver ce que vous recherchez.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Aménagement d'une cuisine au m2 : combien cela coûterait ?
2 Balance de cuisine : où en trouver une fiable ?
3 Plomberie cuisine : quels sont les obligations et normes la concernant ?
4 Création espace restaurant dans bistro à vins : quels sont les équipements à avoir en priorité ?
5 Conduit d'extraction en matière composite : est-il aux normes ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 SCHÉMA D'UN RESTAURANT
2 Liste : équipements et matériels
3 Cuisine : conseils d'aménagement
4 Cuisson : conseils d'aménagement
5 Liste : équipements et matériels

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   SCHÉMA D'UN RESTAURANT

2.   BAR
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   CHAMBRES
3.1 Chambres : conseils d'aménagement

4.   CUISINE
4.1 Cuisine : conseils d'aménagement
4.2 Liste : équipements et matériels
4.3 Conseils divers

5.   CUISSON
5.1 Cuisson : conseils d'aménagement
5.2 Liste : équipements et matériels

6.   LÉGUMERIE-DÉBOÎTAGE
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   OFFICE
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   PLONGE-LAVERIE
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   PRÉPARATIONS FROIDES
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. RÉSERVE
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. SALLE
11.1 Schéma
11.2 Salle : conseils d'aménagement
11.3 Liste : équipements et matériels

12. SALLE DE BAIN
12.1 Salle de bain : conseils d'aménagement

13. TERRASSES
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement

14. VESTIAIRES
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. AUTRES TYPES D'ÉQUIPEMENTS
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin

17. Armoires hautes

18. Bacs gastro normes

19. Bacs mobiles

20. Bains-marie

21. Balances

22. Batteurs mélangeurs

23. Blenders

24. Cellules de refroidissement

25. Chaises et fauteuils

26. Chambres froides

27. Chariots

28. Chariots de salle

29. Combinés cutters / coupe-légumes

30. Comptoirs de bars

31. Congélateurs bahuts

32. Containers ou caissons isothermes

33. Coupe-légumes

34. Coupe-légumes manuels

35. Cuiseurs vapeur

36. Cutters

37. Désinsectiseurs

38. Dessertes à couverts

39. Dessertes réfrigérées

40. Échelles mobiles ou chariots à glissières

41. Emballages

42. Éplucheuses/essoreuses

43. Essuie-mains

44. Extraction de l'air

45. Feux vifs

46. Fourneaux et Fourneaux haut de gamme

47. Fours
47.1 Fours à convection ou à air pulsé
47.2 Fours mixtes
47.3 Fours statiques

48. Fours à pizza

49. Friteuses

50. Grillades

51. Groupes frigorifiques

52. Hachoirs à viande

53. Hottes de cuisine

54. Laminoirs à pâtes

55. Lave-batterie ou lave-ustensiles

56. Lave-linge

57. Lave-mains

58. Lave-vaisselle

59. Lave-verres

60. Machines à café

61. Machines à mise sous vide

62. Meubles bas

63. Meubles d'envoi

64. Meubles froids

65. Micro-ondes

66. Mixers portatifs

67. Mobiliers pour enfants

68. Nettoyage

69. Parasols

70. Placards muraux

71. Planchas

72. Plaques coup de feu

73. Plaques Euronormes

74. Plaques vitrocéramiques et à induction

75. Poubelles à déchets

76. Rayonnages

77. Remises en température

78. Repasseuses

79. Salamandres

80. Séchoirs

81. Sorbetières

82. Stérilisateurs à couteaux

83. Tables

84. Tables spécial poissons

85. Tables ou plonges inox

86. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

87. Testeurs d'huiles de fritures

88. Thermomètres et enregistreurs de température

89. Thermoplongeurs

90. Trancheurs

91. Vaisselle

92. Vestiaires

93. Vêtements professionnels

94. Vitrines réfrigérées

95. Autres équipements
95.1 Distributeurs automatiques
95.2 Literie en laine
95.3 Machines à faire des glaces
95.4 Matériel de préparation
95.5 Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
95.6 Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

18/09/14 Création espace restaurant dans bistro à vins : quels sont les équipements à avoir en priorité ? luc kieffer
13/09/14 Conduit d'extraction en matière composite : est-il aux normes ? restaurateur
12/09/14 Balance de cuisine : où en trouver une fiable ? Jean Jacques
12/09/14 Aménagement d'une cuisine au m2 : combien cela coûterait ? Yougi
07/09/14 Architecte décorateur et décorateur simple : quelle est la différence ? RTS
01/09/14 Plomberie cuisine : quels sont les obligations et normes la concernant ? Cédric
06/08/14 Machine de mise sous vide pour un restaurant : est-ce autorisé ? romoub
01/08/14 Conception et aménagement d'une cuisine aux normes en vigueur : quelles sont les règles obligatoires ? Philippe
24/07/14 Pourcentage d'utilisation du linge plat dans les restaurants : quel est-il ? Camille
19/07/14 Carrelage d'une cuisine : quelles sont les normes ? quinque
11/07/14 France Electrique Système : qu'en penser ? bp
03/07/14 Croque-Monsieur : quelle est la façon la plus rapide de les faire cuire sans appareil ? romoub
22/06/14 Transport des clients : quelle est la réglementation ? Track
19/06/14 Avis cellule de refroidissement : y a-t-il eu un gros effort des fabricants au niveau de la conso électrique ? RevPas
18/06/14 Restauration rapide pour pressage de jus : doit-on avoir un extracteur ? Dugoujon
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





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- Taxe de séjour : Les propos d'Anne Hidalgo créent la polémique (12/09/14)
- Fait maison : Peut-on faire du fait maison avec des cèpes en boîte ? (11/09/14)

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