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BLOGS DES EXPERTS : Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Blogs des Experts > Equipements et Nouvelles Technologies > Matériels et équipements en CHR : faire son choix

Après avoir terminé l'école à hôtelière Grégoire Ferrandi, Jean-Gabriel du Jaiflin devient cuisinier puis chef de cuisine. Il ouvre avec succès son propre restaurant avant de travailler dans diverses sociétés de fabrication et de vente d’équipements pour la restauration. Il conseille maintenant des restaurateurs qui souhaitent s'implanter ou s'équiper de nouvelles cuisines. Jean-Gabriel du Jaiflin - Présentations et commentaires des différents matériels et équipements que l'on trouve dans les établissements CHR. - Pour vous aider à faire la liste des questions à poser avant de faire votre choix. - Pour vous aider à déterminer les fonctionnalités dont vous avez besoin. - Pour vous aider à trouver ce que vous recherchez.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Coupe-légumes : quel modèle choisir pour des fruits fragiles ?
2 Nettoyage des friteuses : comment procéder ?
3 Aménagement d'une cuisine au m2 : combien cela coûterait ?
4 Chambre froide qui rejette de l'eau : que faire ?
5 Décoration réception : la réglementation permet-elle d'y mettre un poisson rouge en bocal ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 SCHÉMA D'UN RESTAURANT
2 Liste : équipements et matériels
3 Cuisine : conseils d'aménagement
4 Cuisson : conseils d'aménagement
5 Liste : équipements et matériels

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   SCHÉMA D'UN RESTAURANT

2.   BAR
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   CHAMBRES
3.1 Chambres : conseils d'aménagement

4.   CUISINE
4.1 Cuisine : conseils d'aménagement
4.2 Liste : équipements et matériels
4.3 Conseils divers

5.   CUISSON
5.1 Cuisson : conseils d'aménagement
5.2 Liste : équipements et matériels

6.   LÉGUMERIE-DÉBOÎTAGE
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   OFFICE
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   PLONGE-LAVERIE
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   PRÉPARATIONS FROIDES
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. RÉSERVE
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. SALLE
11.1 Schéma
11.2 Salle : conseils d'aménagement
11.3 Liste : équipements et matériels

12. SALLE DE BAIN
12.1 Salle de bain : conseils d'aménagement

13. TERRASSES
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement

14. VESTIAIRES
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. AUTRES TYPES D'ÉQUIPEMENTS
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin

17. Armoires hautes

18. Bacs gastro normes

19. Bacs mobiles

20. Bains-marie

21. Balances

22. Batteurs mélangeurs

23. Blenders

24. Cellules de refroidissement

25. Chaises et fauteuils

26. Chambres froides

27. Chariots

28. Chariots de salle

29. Combinés cutters / coupe-légumes

30. Comptoirs de bars

31. Congélateurs bahuts

32. Containers ou caissons isothermes

33. Coupe-légumes

34. Coupe-légumes manuels

35. Couverts

36. Cuiseurs vapeur

37. Cutters

38. Désinsectiseurs

39. Dessertes à couverts

40. Dessertes réfrigérées

41. Échelles mobiles ou chariots à glissières

42. Emballages

43. Éplucheuses/essoreuses

44. Essuie-mains

45. Extraction de l'air

46. Feux vifs

47. Fourneaux et Fourneaux haut de gamme

48. Fours
48.1 Fours à convection ou à air pulsé
48.2 Fours mixtes
48.3 Fours statiques

49. Fours à pizza

50. Friteuses

51. Grillades

52. Groupes frigorifiques

53. Hachoirs à viande

54. Hottes de cuisine

55. Laminoirs à pâtes

56. Lave-batterie ou lave-ustensiles

57. Lave-linge

58. Lave-mains

59. Lave-vaisselle

60. Lave-verres

61. Machines à café

62. Machines à mise sous vide

63. Meubles bas

64. Meubles d'envoi

65. Meubles froids

66. Micro-ondes

67. Mixers portatifs

68. Mobiliers pour enfants

69. Nettoyage

70. Parasols

71. Placards muraux

72. Planchas

73. Plaques coup de feu

74. Plaques Euronormes

75. Plaques vitrocéramiques et à induction

76. Poubelles à déchets

77. Rayonnages

78. Remises en température

79. Repasseuses

80. Salamandres

81. Séchoirs

82. Sorbetières

83. Stérilisateurs à couteaux

84. Tables

85. Tables spécial poissons

86. Tables ou plonges inox

87. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

88. Testeurs d'huiles de fritures

89. Thermomètres et enregistreurs de température

90. Thermoplongeurs

91. Trancheurs

92. Vaisselle

93. Vestiaires

94. Vêtements professionnels

95. Vitrines réfrigérées

96. Autres équipements
96.1 Distributeurs automatiques
96.2 Literie en laine
96.3 Machines à faire des glaces
96.4 Matériel de préparation
96.5 Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
96.6 Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

20/10/14 Déchets organiques : est-il obligatoire d'avoir un déshydratateur thermique ? christophe
19/10/14 Nettoyage des friteuses : comment procéder ? Gourmandise
17/10/14 Equipement d'occasion près de Paris : où trouver ? Angela
17/10/14 Cantine itinérante + équipements à acheter : une idée pour la partie froid ? benoit
10/10/14 Cuisine de traiteur pour 350 repas par jour : quelle est la surface minimale et quelles sont les démarches à suivre ? vidal
09/10/14 Chambre froide qui rejette de l'eau : que faire ? fred
29/09/14 Coupe-légumes : quel modèle choisir pour des fruits fragiles ? Pierre
29/09/14 Décoration réception : la réglementation permet-elle d'y mettre un poisson rouge en bocal ? ghalleb
24/09/14 Thermoplongeur et réchauffage sous vide surgelé : est-ce judicieux ? hotelmontagne
18/09/14 Création espace restaurant dans bistro à vins : quels sont les équipements à avoir en priorité ? luc kieffer
13/09/14 Conduit d'extraction en matière composite : est-il aux normes ? restaurateur
12/09/14 Balance de cuisine : où en trouver une fiable ? Jean Jacques
12/09/14 Aménagement d'une cuisine au m2 : combien cela coûterait ? Yougi
07/09/14 Architecte décorateur et décorateur simple : quelle est la différence ? RTS
01/09/14 Plomberie cuisine : quels sont les obligations et normes la concernant ? Cédric
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





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- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : du décret à la carte (21/10/14)

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