BLOGS DES EXPERTS : Matériels et équipements en CHR : faire son choix
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Après avoir terminé l'école à hôtelière Grégoire Ferrandi, Jean-Gabriel du Jaiflin devient cuisinier puis chef de cuisine. Il ouvre avec succès son propre restaurant avant de travailler dans diverses sociétés de fabrication et de vente d’équipements pour la restauration. Il conseille maintenant des restaurateurs qui souhaitent s'implanter ou s'équiper de nouvelles cuisines. Jean-Gabriel du Jaiflin - Présentations et commentaires des différents matériels et équipements que l'on trouve dans les établissements CHR. - Pour vous aider à faire la liste des questions à poser avant de faire votre choix. - Pour vous aider à déterminer les fonctionnalités dont vous avez besoin. - Pour vous aider à trouver ce que vous recherchez.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 SerfiGroup : qu'en penser ?
2 Salon Equip'Hôtel 2014 : où se déroule-t-il ?
3 Eléments de cuisson : est-ce préférable sur coffre ou sur table ?
4 Normes incendie et accessibilité : quels sont les établissements concernés ?
5 Pose de store bâche : en copropriété, faut-il demander l'accord de l'AG ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 Liste : équipements et matériels
2 SCHÉMA D'UN RESTAURANT
3 Cuisine : conseils d'aménagement
4 Cuisson : conseils d'aménagement
5 Liste : équipements et matériels

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   SCHÉMA D'UN RESTAURANT

2.   BAR
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   CHAMBRES
3.1 Chambres : conseils d'aménagement

4.   CUISINE
4.1 Cuisine : conseils d'aménagement
4.2 Liste : équipements et matériels
4.3 Conseils divers

5.   CUISSON
5.1 Cuisson : conseils d'aménagement
5.2 Liste : équipements et matériels

6.   LÉGUMERIE-DÉBOÎTAGE
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   OFFICE
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   PLONGE-LAVERIE
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   PRÉPARATIONS FROIDES
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. RÉSERVE
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. SALLE
11.1 Schéma
11.2 Salle : conseils d'aménagement
11.3 Liste : équipements et matériels

12. SALLE DE BAIN
12.1 Salle de bain : conseils d'aménagement

13. TERRASSES
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement

14. VESTIAIRES
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. AUTRES TYPES D'ÉQUIPEMENTS
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin

17. Armoires hautes

18. Bacs gastro normes

19. Bacs mobiles

20. Bains-marie

21. Balances

22. Batteurs mélangeurs

23. Blenders

24. Cellules de refroidissement

25. Chaises et fauteuils

26. Chambres froides

27. Chariots

28. Chariots de salle

29. Combinés cutters / coupe-légumes

30. Comptoirs de bars

31. Congélateurs bahuts

32. Containers ou caissons isothermes

33. Coupe-légumes

34. Coupe-légumes manuels

35. Cuiseurs vapeur

36. Cutters

37. Désinsectiseurs

38. Dessertes à couverts

39. Dessertes réfrigérées

40. Échelles mobiles ou chariots à glissières

41. Éplucheuses/essoreuses

42. Essuie-mains

43. Extraction de l'air

44. Feux vifs

45. Fourneaux et Fourneaux haut de gamme

46. Fours
46.1 Fours à convection ou à air pulsé
46.2 Fours mixtes
46.3 Fours statiques

47. Fours à pizza

48. Friteuses

49. Grillades

50. Groupes frigorifiques

51. Hachoirs à viande

52. Hottes de cuisine

53. Laminoirs à pâtes

54. Lave-batterie ou lave-ustensiles

55. Lave-linge

56. Lave-mains

57. Lave-vaisselle

58. Lave-verres

59. Machines à café

60. Machines à mise sous vide

61. Meubles bas

62. Meubles d'envoi

63. Meubles froids

64. Micro-ondes

65. Mixers portatifs

66. Mobiliers pour enfants

67. Nettoyage

68. Parasols

69. Placards muraux

70. Planchas

71. Plaques coup de feu

72. Plaques Euronormes

73. Plaques vitrocéramiques et à induction

74. Poubelles à déchets

75. Rayonnages

76. Remises en température

77. Repasseuses

78. Salamandres

79. Séchoirs

80. Sorbetières

81. Stérilisateurs à couteaux

82. Tables

83. Tables spécial poissons

84. Tables ou plonges inox

85. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

86. Testeurs d'huiles de fritures

87. Thermomètres et enregistreurs de température

88. Thermoplongeurs

89. Trancheurs

90. Vaisselle

91. Vestiaires

92. Vêtements professionnels

93. Vitrines réfrigérées

94. Autres équipements
94.1 Distributeurs automatiques
94.2 Literie en laine
94.3 Machines à faire des glaces
94.4 Matériel de préparation
94.5 Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
94.6 Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

19/04/14 Contrat d'exclusivité avec un fournisseur : où en trouver en Bretagne ? Gaudin
15/04/14 Barbecue central dans la cuisine : est-ce compatible avec les les règles d'hygiène et de sécurité ? frédéric
14/04/14 Logiciel de fiche de paie : que choisir ? Anita
14/04/14 Rénovation de chambre : où trouver un contrat type rédigé par des indépendants ? JFA
11/04/14 Vivier : où en trouver ? Vendel
06/04/14 Eléments de cuisson : est-ce préférable sur coffre ou sur table ? ELM4
03/04/14 Normes incendie et accessibilité : quels sont les établissements concernés ? jacques
03/04/14 Logiciel pour gouvernant : que choisir ? Mimin Florian
03/04/14 Pose de store bâche : en copropriété, faut-il demander l'accord de l'AG ? Soler
02/04/14 SerfiGroup : qu'en penser ? le mexicain
26/03/14 Salon Equip'Hôtel 2014 : où se déroule-t-il ? Chantal
19/03/14 Toilettes sèches : est-ce possible d'en installer dans un restaurant ? lili
17/03/14 Création d'un hôtel 3 étoiles : quelles prestations prévoir ? Nulli Gilles
16/03/14 Caisse-enregistreuse Sharp XE-A213 : comment y insérerle nouveau taux de TVA ? Eva TARDY
16/03/14 Salles de bain : où trouver des fabricants de douches, lavabos et matériaux en composit ? JJD
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Etape 4/4 : Poser votre question





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