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BLOGS DES EXPERTS : Matériels et équipements en CHR : faire son choix
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Après avoir terminé l'école à hôtelière Grégoire Ferrandi, Jean-Gabriel du Jaiflin devient cuisinier puis chef de cuisine. Il ouvre avec succès son propre restaurant avant de travailler dans diverses sociétés de fabrication et de vente d’équipements pour la restauration. Il conseille maintenant des restaurateurs qui souhaitent s'implanter ou s'équiper de nouvelles cuisines. Jean-Gabriel du Jaiflin - Présentations et commentaires des différents matériels et équipements que l'on trouve dans les établissements CHR. - Pour vous aider à faire la liste des questions à poser avant de faire votre choix. - Pour vous aider à déterminer les fonctionnalités dont vous avez besoin. - Pour vous aider à trouver ce que vous recherchez.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Dérogation normes pour handicapés : où s'adresser ?
2 Coût de création d'une chambre : comment le calculer ?
3 Installer un barbecue en cuisine : y a-t-il des règles spécifiques ?
4 Création brasserie : comment agencer la cuisine, le bar et les sanitaires ?
5 Brûleurs séquentiels : comment cela fonctionne-t-il ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 Liste : équipements et matériels
2 SCHÉMA D'UN RESTAURANT
3 Cuisine : conseils d'aménagement
4 Cuisson : conseils d'aménagement
5 Liste : équipements et matériels

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   SCHÉMA D'UN RESTAURANT

2.   BAR
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   CHAMBRES
3.1 Chambres : conseils d'aménagement

4.   CUISINE
4.1 Cuisine : conseils d'aménagement
4.2 Liste : équipements et matériels
4.3 Conseils divers

5.   CUISSON
5.1 Cuisson : conseils d'aménagement
5.2 Liste : équipements et matériels

6.   LÉGUMERIE-DÉBOÎTAGE
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   OFFICE
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   PLONGE-LAVERIE
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   PRÉPARATIONS FROIDES
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. RÉSERVE
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. SALLE
11.1 Schéma
11.2 Salle : conseils d'aménagement
11.3 Liste : équipements et matériels

12. SALLE DE BAIN
12.1 Salle de bain : conseils d'aménagement

13. TERRASSES
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement

14. VESTIAIRES
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. AUTRES TYPES D'ÉQUIPEMENTS
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin

17. Armoires hautes

18. Bacs gastro normes

19. Bacs mobiles

20. Bains-marie

21. Balances

22. Batteurs mélangeurs

23. Blenders

24. Cellules de refroidissement

25. Chaises et fauteuils

26. Chambres froides

27. Chariots

28. Chariots de salle

29. Combinés cutters / coupe-légumes

30. Comptoirs de bars

31. Congélateurs bahuts

32. Containers ou caissons isothermes

33. Coupe-légumes

34. Coupe-légumes manuels

35. Couverts

36. Cuiseurs vapeur

37. Cutters

38. Désinsectiseurs

39. Dessertes à couverts

40. Dessertes réfrigérées

41. Échelles mobiles ou chariots à glissières

42. Emballages

43. Éplucheuses/essoreuses

44. Essuie-mains

45. Extraction de l'air

46. Feux vifs

47. Fourneaux et Fourneaux haut de gamme

48. Fours
48.1 Fours à convection ou à air pulsé
48.2 Fours mixtes
48.3 Fours statiques

49. Fours à pizza

50. Friteuses

51. Grillades

52. Groupes frigorifiques

53. Hachoirs à viande

54. Hottes de cuisine

55. Laminoirs à pâtes

56. Lave-batterie ou lave-ustensiles

57. Lave-linge

58. Lave-mains

59. Lave-vaisselle

60. Lave-verres

61. Machines à café

62. Machines à mise sous vide

63. Meubles bas

64. Meubles d'envoi

65. Meubles froids

66. Micro-ondes

67. Mixers portatifs

68. Mobiliers pour enfants

69. Nettoyage

70. Parasols

71. Placards muraux

72. Planchas

73. Plaques coup de feu

74. Plaques Euronormes

75. Plaques vitrocéramiques et à induction

76. Poubelles à déchets

77. Rayonnages

78. Remises en température

79. Repasseuses

80. Salamandres

81. Séchoirs

82. Sorbetières

83. Stérilisateurs à couteaux

84. Tables

85. Tables spécial poissons

86. Tables ou plonges inox

87. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

88. Testeurs d'huiles de fritures

89. Thermomètres et enregistreurs de température

90. Thermoplongeurs

91. Trancheurs

92. Vaisselle

93. Vestiaires

94. Vêtements professionnels

95. Vitrines réfrigérées

96. Autres équipements
96.1 Distributeurs automatiques
96.2 Literie en laine
96.3 Machines à faire des glaces
96.4 Matériel de préparation
96.5 Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
96.6 Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

25/11/14 Camion bar : en existe-t-il tout équipé ? BRUNO
21/11/14 Hauteur des plafonds : y a-t-il une réglementation ? Yvette
21/11/14 Petits pots pour bébés : chez qui trouver des pots en verre de petite contenance ? le lac à la montagne
16/11/14 Four professionnel ou grand public : quelles différences ? julie
12/11/14 Coût de création d'une chambre : comment le calculer ? UMIH 47
10/11/14 Mise aux normes cuisine : l'installation de vannes sur les appareils au gaz suffit-elle ? stillitano
10/11/14 Dérogation normes pour handicapés : où s'adresser ? VOISIN GADIOUX
06/11/14 Création brasserie : comment agencer la cuisine, le bar et les sanitaires ? rémy
05/11/14 Ouverture concept de couscous en restauration rapide : quel est le matériel à avoir ? Yougi
03/11/14 Brûleurs séquentiels : comment cela fonctionne-t-il ? Alexandra
31/10/14 Création de conduits : quelles entreprises sont susceptibles de le faire ? VINAIGRETTE
31/10/14 Installer un barbecue en cuisine : y a-t-il des règles spécifiques ? nicolas
28/10/14 Sans extraction : qu'a-t-on le droit de faire ? pupop
27/10/14 Déchets organiques : est-il obligatoire d'avoir un déshydrateur thermique ? christophe
27/10/14 Nettoyage des friteuses : comment procéder ? Gourmandise
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





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   Focus
- Equip'Hotel : la visite de nos journalistes (21/11/14)
- Accessibilité : comment mettre en oeuvre un Ad'Ap (21/11/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- L'Assemblée nationale vote l'augmentation du plafond de la taxe de séjour (14/11/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

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