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Jean-Philippe Barret est professeur agrégé d'économie gestion au lycée du Gué à Tresmes, à Congis sur Thérouanne en Seine-et-Marne et à l'Université de Champs-sur-Marne. Jean-Philippe Barret Eric Le Bouvier, après avoir travaillé dans un cabinet d'expertise comptable, est maintenant professeur certifié d'économie gestion au lycée René Auffray, à Clichy dans les Hauts de Seine. Éric Le Bouvier Ce dictionnaire couvre tous les aspects de la gestion : les achats, l'exploitation, la vente, la comptabilité... Plus de 1850 définitions accessibles très rapidement.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Vente de produits locaux : la TVA est-elle de 10 ou 20% ?
2 mention de TVA pour les no show
3 Mise en place de forfaits : est-on obligé d'avoir une habilitation tourisme ?
4 Calcul du ratio matières : quelles sont les deux façons de le faire ?
5 Marge brute : de quoi s'agit-il ?

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   A - À crédit -> Avoir fiscal

2.   B - Back office -> Business Plan

3.   C - CA -> Cycle long

4.   D - DADS -> Durée de vie d'un bien

5.   E - EBE -> Extra

6.   F - Factor -> Fusion

7.   G - GAAP -> GUSO

8.   H à I - Habillage de bilan -> IS

9.   J à L - Jetons de présence -> Loyer

10. M - Main courante -> Mutualisation des coûts

11. N à O - Naf -> OSEO

12. P à Q - Package -> Quasi-fonds propres

13. R - Rabais -> Rotation des stocks

14. S - Sacem -> Système développé

15. T - Tableau d'amortissements des immobilisations -> TVA sur les ventes à...

16. U à Z - UCANSS -> Zones de Revitalisation Rurale

17. Les articles des auteurs parus dans le journal

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

24/03/14 Vente de produits locaux : la TVA est-elle de 10 ou 20% ? thiollet
11/03/14 Centrale d'achat et de référencement : qui achète quoi ? Lemaire Eric
11/02/14 Achat vêtement pro via l'entreprise : que penser du remboursement sur le TTC et non du HT ? anmalera
08/02/14 Etude de faisabilité pour ouverture de restaurant : quels sont les documents ou exemples à consulter ? flo
29/01/14 Client ayant abandonné une chambre d'hôte avec toutes ses affaires : y a-t-il une réglementation ? Jacques ADAM
18/01/14 www.abc-web-applications.com : qu'en penser ? ZOOM
16/12/13 Calcul du ratio matières : quelles sont les deux façons de le faire ? julien
15/12/13 Coût direct : qu'est-ce que cela signifie ? jean-rené
22/11/13 Hôtel-restaurant organisant des séjours : doit-on souscrire une responsabilité civile agence de voyages ? Jean-Philippe46
17/10/13 Ratio matières : comment faire pour qu'il ne soit pas trop élevé ? dayne
06/09/13 BFR - création entreprise : comment expliquer ce calcul ? Alexandre
21/08/13 Prix des chambres : peut-on les augmenter malgré un accord signé avec une société ? Laurent
14/06/13 Les ratios pour un hôtel-restaurant : quels sont-ils pour le coût matière, les charges de personnel, etc. ? Emilie
13/05/13 Marge brute : de quoi s'agit-il ? patrick
05/04/13 Coût des ventes : qu'est-ce que cela signifie ? mario
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Etape 4/4 : Poser votre question





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