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BLOGS DES EXPERTS : Gestion en CHR : dictionnaire
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Jean-Philippe Barret est professeur agrégé d'économie gestion au lycée du Gué à Tresmes, à Congis sur Thérouanne en Seine-et-Marne et à l'Université de Champs-sur-Marne. Jean-Philippe Barret Eric Le Bouvier, après avoir travaillé dans un cabinet d'expertise comptable, est maintenant professeur certifié d'économie gestion au lycée René Auffray, à Clichy dans les Hauts de Seine. Éric Le Bouvier Ce dictionnaire couvre tous les aspects de la gestion : les achats, l'exploitation, la vente, la comptabilité... Plus de 1850 définitions accessibles très rapidement.
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Reprise restaurant : mieux vaut-il opter pour le maintien des indemnités avec des taux bas ?
2 Redevance de crédit-bail : pourquoi ne pas la mettre dans les frais généraux ?
3 Formations en gestion de restaurant : en existe-t-il ?
4 Calcul du ratio matières : quelles sont les deux façons de le faire ?
5 Avantages en nature repas : comment les comptabiliser ?

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   A - À crédit -> Avoir fiscal

2.   B - Back office -> Business Plan

3.   C - CA -> Cycle long

4.   D - DADS -> Durée de vie d'un bien

5.   E - EBE -> Extra

6.   F - Factor -> Fusion

7.   G - GAAP -> GUSO

8.   H à I - Habillage de bilan -> IS

9.   J à L - Jetons de présence -> Loyer

10. M - Main courante -> Mutualisation des coûts

11. N à O - Naf -> OSEO

12. P à Q - Package -> Quasi-fonds propres

13. R - Rabais -> Rotation des stocks

14. S - Sacem -> Système développé

15. T - Tableau d'amortissements des immobilisations -> TVA sur les ventes à...

16. U à Z - UCANSS -> Zones de Revitalisation Rurale

17. Les articles des auteurs parus dans le journal

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

07/05/15 Redevance de crédit-bail : pourquoi ne pas la mettre dans les frais généraux ? fabrice
06/05/15 Reprise restaurant : mieux vaut-il opter pour le maintien des indemnités avec des taux bas ? Loddonlad
11/04/15 Best Assur Hôtel : qu'en penser ? francis
18/03/15 TVA sur les avantages en nature nourriture : quelle est-elle ? Patou
09/02/15 Appart-Hotel : quel est le ratio entre loyer et chiffre d'affaires ? speep
09/02/15 Formations en gestion de restaurant : en existe-t-il ? Chassang
08/02/15 Calcul du ratio matières : quelles sont les deux façons de le faire ? julien
12/11/14 TVA sur l'alcool du mini-bar : quelle est-elle ? LPRO
08/10/14 Contrôle fiscal : la responsabilité du comptable peut-elle être mise en cause ? Dany
01/10/14 Responsabilité du comptable dans un contrôle fiscal : peut-il participer au redressement ? CP
29/09/14 Frais généraux : de quoi sont-ils composés ? albert
04/07/14 Report et renvoi : désignent-t-ils la même chose ? zaza
18/06/14 Avantages en nature : barèmes 2010 Jean-Philippe Barret - Auteur
12/05/14 Compta-Clémentine : qu'en penser ? francis
24/03/14 Vente de produits locaux : la TVA est-elle de 10 ou 20% ? thiollet
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





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