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Pierre-Paul Zeiher est professeur de cuisine au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch. Pierre-Paul Zeiher
Jean-Michel Truchelut est professeur de cuisine au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch. Jean-Michel Truchelut - Comprendre la démarche d'Hervé This : interview et visite du laboratoire en vidéo
- Recettes de cuisine moléculaire en vidéo : par exemple la sphère de yaourt aux fines herbes et paprika avec la sphérification inverse
- Recettes de cuisine moléculaire en vidéo d'Emile Jung : par exemple la meringue glacée de l'extrême avec l'azote liquide
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Top 5 des questions les plus consultées

1 Recettes simples et bluffantes à créer de l'étranger : quelques idées ?
2 Emballages aluminium pour la cuisson et conservation des produits sous vide : qu'en est-il exactement ?
3 Menu à base de poissons : des conseils ?
4 Cuisine sous vide : peut-elle être considérée comme de la cuisine moléculaire ?
5 Réaction de Maillard : peut-on remédier à cette réaction cancérigène ?

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1.   Recettes, techniques culinaires et cuisine moléculaire en vidéo

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04/03/14 Emballages aluminium pour la cuisson et conservation des produits sous vide : qu'en est-il exactement ? CF
18/02/14 Noyau de miel coulant au centre d'un pain d'épice : où trouver la recette ? Astarte
28/05/13 Papillotes de poisson : comment les maintenir au chaud ? restau
02/04/13 Lécithine de soja : quelle quantité incorporer dans une sauce ? fanny
06/03/13 Kougelhopf : comment faire pour qu'ils ne s'affaissent pas à la sortie du four ? Migné
10/01/13 Réaction de Maillard : peut-on remédier à cette réaction cancérigène ? cba
31/08/12 Neige carbonique : combien de temps la conserver en chambre négative ? François
13/10/11 Menu à base de poissons : des conseils ? Tahiry
31/08/11 Cuisine sous vide : peut-elle être considérée comme de la cuisine moléculaire ? Albert
17/04/11 Recettes simples et bluffantes à créer de l'étranger : quelques idées ? chef101010
11/04/11 Recette cuisine moléculaire à base de caviar : en existe-t-il une ? chef101010

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