BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(4)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les principes d'Omnes
2 Respecter les 7 fondamentaux
3 Le menu engineering
4 Les tarifs conviennent-ils à vos clients ?
5 Qu'est-ce qu'un concept ?

Top 5 des questions les plus consultées

Consultants en marketing et communication : une base de données spécialisée existe-t-elle ?
Sinelle ZEVOUNOU
Valoriser l'image du restaurant : le plat du jour n'est-il pas un prix d’appel qui parfois incite les clients à entrer dans l’établissement ?
laurent
Innover plutôt que de rester les bras croisés : oser tenter quelque chose de nouveau
Bernard Boutboul
Ratio d'un buffet : comment le calculer ?
Amine
Petits-déjeuner : à quoi sert un beau buffet si les gens vont déjeuner ailleurs ?
Breizh

Consulter les fiches pratiques

1.   Bien connaître son marché
1.1   La consommation alimentaire hors domicile 2015
1.2   Le consommateur
1.3   Les tendances

2.   Réaliser une étude de marché avant de s’implanter
2.1   Emplacement
2.2   Réfléchir à ses offres (midi et soir)
2.3   Réaliser une étude de marché

3.   Analyser son activité
3.1   Qu'est-ce qu'un concept ?
3.2   Comprendre le marketing de son restaurant
3.3   Adaptez vos méthodes marketing
3.4   Respecter les 7 fondamentaux
3.5   Retour aux fondamentaux
3.6   Comment savoir ce que pensent vos clients ?

4.   Les clés du succès en vidéo
4.1   Les cuisines du monde séduisent à nouveau
4.2   Quand la gastronomie concurrence la restauration rapide
4.3   Agroalimentaire, il faut surprendre le client
4.4   Être le moins cher ou le meilleur
4.5   Les restaurants d'hôtels
4.6   Innover

5.   Comment augmenter son chiffre d'affaires
5.1   Fidéliser sa clientèle
5.2   Fidéliser grâce à la qualité du service
5.3   Bien utiliser l'offre promotionnelle
5.4   Qu'est-ce que le "parcours expérientiel"
5.5   Innover

6.   Communiquer
6.1   Animer son restaurant
6.2   Diversifier sa communication
6.3   Un consommateur connecté
6.4   Le web, un outil marketing incontournable

7.   Fixer les prix : pour les clients
7.1   Les tarifs conviennent-ils à vos clients ?
7.2   Analyse par tranche de prix

8.   Fixer les prix : pour le restaurant
8.1   Les principes d'Omnes
8.2   Le menu engineering
8.3   Les clés du succès : être le moins cher ou le meilleur

9.   Analyse de cartes : restaurants gastronomiques
9.1   Carte Le Chapon Fin
9.2   Carte du Palayson
9.3   Carte Pershing hall
9.4   Carte Akrame

10. Analyse de cartes : restaurants bistronomiques
10.1   Carte Terroir Parisien

11. Analyse de cartes : restaurants à thème
11.1   Italien : La Pizzetta più Grande
11.2   Italien : East Mamma
11.3   Viande et grills : Jo le Boucher
11.4   Viande et grills : L'Assiette au boeuf
11.5   Viande et grills : Red d'Hippo
11.6   Viande et Grills : L’Alimentation
11.7   Burger & American food : The American Dream
11.8   Burger & American food : Le Bar à burger (BAB)
11.9   Burger & American food : Sister's Café
11.10 Poissons et fruits de mer : Clamato
11.11 Poissons et fruits de mer : Edgar
11.12 Végétarien : Flax & Kale
11.13 Tapas : L'’Avant-Marius
11.14 Ethnique : Miss Kô

12. Analyse de cartes : restaurants traditionnels
12.1   La Mise au verre
12.2   Carte Le Café de Flore
12.3   Carte À l'Image Saint-Anne

13. Analyse de cartes : restaurants d'hôtel
13.1   Carte de Art'Burgers Collection (Hôtel Méridien)
13.2   Carte Campanile

14. Vente au comptoir
14.1   Carte Mezz

15. La restauration hôtelière
15.1   Restauration d’hôtel : un levier trop souvent négligé
15.2   Les nouvelles tendances dans le monde de la restauration hôtelière

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Rédaction d'une collaboration commerciale : où trouver un exemple ?
jeanne aline MARCOS

04/11/16 10:05
L'art de créer des histoires : retrouver la notion de faim, aimer les poivrons, etc.
Flore MADELPUECH

20/09/16 15:27
Cartes "vegan" ou "végétariens" : où trouver des exemples ?
Angèle

08/06/16 16:30
Emailing : quelles sont les solutions pour envoyer des campagnes ?
christine zinck

06/06/16 12:11
Création carte : quelles sont les idées ou conseils pour un hôtel 2 étoiles dans le 973 ?
MACUISINE 973

07/05/16 07:38
Menu unique : quels sont les conseils ?
laya

26/04/16 06:21
Programmes de fidélité : quels sont-ils pour des hôtels indépendants ?
Sophie

30/03/16 09:49
Café gourmand des pays du monde : comment retrouver l'article ?
CHRISTINE

15/02/16 09:41
Saint-Valentin : est-ce judicieux de proposer un menu la veille puisque fermeture le dimanche ?
Philippe AUFFRET

21/01/16 19:57
Ratios pour des plats à consommer sur place et servis à table : quels doivent-ils être ?
Franck

17/01/16 07:48
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(4)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales