En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(1)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les tendances
2 Les principes d'Omnes
3 COMMUNIQUER
4 Respecter les 7 fondamentaux
5 10 tendances

Top 5 des questions les plus consultées

Carte de tapas : quelle est la façon de chiffrer les prix ?
MARMITE
Saint-Valentin : est-ce judicieux de proposer un menu la veille puisque fermeture le dimanche ?
Philippe AUFFRET
Un seul menu avec 2 formules : y a-t-il assez de choix ?
Thierry PARIS
Ratios pour des plats à consommer sur place et servis à table : quels doivent-ils être ?
Franck
Carte de fidélité : quel serait le système laissant une liberté pour le client et le restaurateur ?
Clotilde

Consulter les fiches pratiques

1.   BIEN CONNAÎTRE SON MARCHÉ
1.1   Le marché de la restauration
1.2   Le consommateur
1.3   Les tendances

2.   ANALYSER SON ACTIVITÉ
2.1   Comprendre le marketing de son restaurant
2.2   Respecter les 7 fondamentaux
2.3   Qu'est-ce qu'un concept ?
2.4   Adaptez vos méthodes marketing
2.5   Réfléchir à ses offres (midi et soir)
2.6   Vidéos
2.7   Emplacement
2.8   Enquête client

3.   ANALYSER SA CARTE
3.1   Les tendances
3.2   Fixer les prix
3.3   Innover
3.4   La carte de restaurant : un atout

4.   ANALYSE DE CARTES : QUELQUES EXEMPLES
4.1   Auberges, bistros et brasseries
4.2   Circuits alimentaires alternatifs
4.3   Restaurants gastronomiques
4.4   Restaurants traditionnels
4.5   Restaurants à thème
4.6   Restaurants de chaînes d'hôtels
4.7   Pizzeria

5.   AUGMENTER SON CHIFFRE D'AFFAIRES
5.1   10 tendances
5.2   Fidéliser sa clientèle
5.3   Innover

6.   ANIMER SON RESTAURANT

7.   COMMUNIQUER

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Saint-Valentin : est-ce judicieux de proposer un menu la veille puisque fermeture le dimanche ?
Philippe AUFFRET

21/01/16 19:57
Ratios pour des plats à consommer sur place et servis à table : quels doivent-ils être ?
Franck

17/01/16 07:48
Consultants en marketing et communication : une base de données spécialisée existe-t-elle ?
Sinelle ZEVOUNOU

03/01/16 12:26
Restauration : où trouver des informations sur le taux d'occupation moyen midi et/ou soir en fast casual à Paris ?
Franck

24/12/15 17:54
Kebab qualitatif sans place assise : doit-il appliquer les ratios connus de x3 ou x4 ?
DAVID

25/10/15 17:32
Un seul menu avec 2 formules : y a-t-il assez de choix ?
Thierry PARIS

21/10/15 07:17
Ticket moyen théorique 45,75 et ticket moyen réel 42,33 € : que déduire et que doit-on entreprendre ?
Sébastien

16/10/15 06:19
Le smsing : est-ce une bonne idée ?
Petit Serveur

14/10/15 17:53
Hôtellerie : quelle est la différence entre moyen et haut de gamme ?
Bérengère

17/09/15 18:53
Combattre la lecture lassante d'une carte : doit-on séparer les plats du jour, les plats incontournables... ?
Philippe AUFFRET

16/08/15 11:12
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(1)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales