En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les tendances
2 Les principes d'Omnes
3 Communiquer
4 Respecter les 7 fondamentaux
5 10 tendances

Top 5 des questions les plus consultées

Ticket moyen théorique 45,75 et ticket moyen réel 42,33 € : que déduire et que doit-on entreprendre ?
Sébastien
Hôtellerie : quelle est la différence entre moyen et haut de gamme ?
Bérengère
Le smsing : est-ce une bonne idée ?
Petit Serveur
Cartes "vegan" ou "végétariens" : où trouver des exemples ?
Angèle
Un seul menu avec 2 formules : y a-t-il assez de choix ?
Thierry PARIS

Consulter les fiches pratiques

1.   Bien connaître son marché
1.1   Le marché de la restauration
1.2   Le consommateur
1.3   Les tendances

2.   Analyser son activité
2.1   Comprendre le marketing de son restaurant
2.2   Respecter les 7 fondamentaux
2.3   Qu'est-ce qu'un concept ?
2.4   Adaptez vos méthodes marketing
2.5   Réfléchir à ses offres (midi et soir)
2.6   Emplacement
2.7   Comment savoir ce que pensent vos clients ?

3.   Les clés du succès en vidéo
3.1   Mieux vendre le vin
3.2   Le web, un outil marketing incontournable
3.3   Être le moins cher ou le meilleur
3.4   Les cuisines du monde séduisent à nouveau
3.5   Quand la gastronomie concurrence la restauration rapide
3.6   Fidéliser grâce à la qualité du service
3.7   Bien utiliser l'offre promotionnelle
3.8   Retour aux fondamentaux
3.9   Quelles sont les nouvelles tendances ?
3.10 Réaliser une étude de marché
3.11 Agroalimentaire, il faut surprendre le client
3.12 Les restaurants d'hôtels
3.13 Innover
3.14 Qu'est-ce que le "parcours expérientiel"

4.   Analyser sa carte
4.1   Les tendances
4.2   Fixer les prix
4.3   Innover
4.4   La carte de restaurant : un atout

5.   Analyse de cartes : Auberges, bistros et brasseries
5.1   Carte Le Bistro d'Hubert
5.2   Carte du Bistrot du Marché
5.3   Carte 'La Petite Auberge'
5.4   Carte La Brasserie de la Poste
5.5   Carte Edgar
5.6   Carte L'Assiette au boeuf
5.7   Red d'Hippo
5.8   La Mise au verre

6.   Analyse de cartes : Circuits alimentaires alternatifs
6.1   Carte Alinéa Café

7.   Analyse de cartes : Restaurants gastronomiques
7.1   Carte Chez Vous
7.2   Carte La Courtine
7.3   Carte Le Chapon Fin
7.4   Carte du Palayson
7.5   Carte Terroir Parisien
7.6   Carte Pershing hall
7.7   Carte Akrame
7.8   Carte La Maison d'Elise

8.   Analyse de cartes : Restaurants traditionnels
8.1   Carte À l'Image Saint-Anne

9.   Analyse de cartes : Restaurants à thème
9.1   Carte Findi
9.2   Carte La Pasta
9.3   Carte Léon de Bruxelles
9.4   Carte Casa del Campo
9.5   Carte Jo le Boucher
9.6   Carte The American Dream
9.7   Carte Le Bar à burger (BAB)
9.8   Miss Kô
9.9   Clamato
9.10 Sister's Café
9.11 Carte Mezz
9.12 Carte Poulet-Purée
9.13 Carte Flax & Kale

10. Analyse de cartes : Restaurants de chaînes d'hôtels
10.1   Carte de La Table (Hôtel Ibis)
10.2   Carte de Art'Burgers Collection (Hôtel Méridien)

11. Analyse de cartes : Pizzeria
11.1   Carte de Del Arte Pizza Pasta Restaurant
11.2   Carte de La Pizzetta Più Grande

12. Augmenter son chiffre d'affaires
12.1   10 tendances
12.2   Fidéliser sa clientèle
12.3   Innover

13. Animer son restaurant

14. Communiquer

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Création carte : quelles sont les idées ou conseils pour un hôtel 2 étoiles dans le 973 ?
MACUISINE 973

29/04/16 17:31
Menu unique : quels sont les conseils ?
laya

26/04/16 06:21
Cartes "vegan" ou "végétariens" : où trouver des exemples ?
Angèle

23/04/16 09:17
Programmes de fidélité : quels sont-ils pour des hôtels indépendants ?
Sophie

30/03/16 09:49
Café gourmand des pays du monde : comment retrouver l'article ?
CHRISTINE

15/02/16 09:41
Saint-Valentin : est-ce judicieux de proposer un menu la veille puisque fermeture le dimanche ?
Philippe AUFFRET

21/01/16 19:57
Ratios pour des plats à consommer sur place et servis à table : quels doivent-ils être ?
Franck

17/01/16 07:48
Consultants en marketing et communication : une base de données spécialisée existe-t-elle ?
Sinelle ZEVOUNOU

03/01/16 12:26
Restauration : où trouver des informations sur le taux d'occupation moyen midi et/ou soir en fast casual à Paris ?
Franck

24/12/15 17:54
Kebab qualitatif sans place assise : doit-il appliquer les ratios connus de x3 ou x4 ?
DAVID

25/10/15 17:32
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales