liste chronologique des numéros parus en 2011
 
 n° 3270 - 29 Décembre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
 
Le meilleur restaurant du monde existe-t-il ?
Les voeux des organisations syndicales
- Jacques Barré, président du GNC
- Gérard Guy, président de la CPIH
- Laurent Caraux, président du SNRTC
- Didier Chenet, président du Synhorcat
- Claude Daumas, président de la Fagiht
- Roland Héguy, président de l'Umih
- Hubert Vilmer, président du Snarr
L'iPad dans les étoiles
Choice Hotels se dote de nouveaux outils
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Gilles Goujon à la fête
Une journée avec Dimitri Rogoff, marin-pêcheur
Édito du n° 3270 du 29 décembre 2011 : “Inventaire”

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3269 - 22 Décembre 2011 Hebdo  
     


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À Noël, les établissements s'illuminent
Alliance CHD, une solution 'alimentaire globale' sous l'égide de Olivier Bertrand Distribution et Supergroup
Les conseils de la Direction générale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes pour des fêtes réussies
Décorer son établissement en toute sécurité
Châteaux & Hôtels Collection accélère le développement du segment restaurants
Michael Bösch élu meilleur manager hôtelier de demain au Hyatt Student Prize 2011
En 'Bistronomes' avertis
Édito du n° 3269 du 22 décembre 2011 : “Low cost, high taxes”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3268 - 15 Décembre 2011 Hebdo  
     


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Nouvelles normes hôtelières : 15 % d'hôtels classés
Didier Peschard prend la présidence d'Euro-Toques France
9e édition du challenge des métiers Accor 2011 : 8 lauréats récompensés
Le Nantilus, entre terre et fleuve
Web : laissez les MOF agir !
Benoît Flahaut remporte la Toque d'or Cuisine 2011
Édito du n° 3268 du 15 décembre 2011 : “Infortune”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3267 - 8 Décembre 2011 Hebdo  
     


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En congrès, le Synhorcat donne de la voix
Les partenaires sociaux négocient un accord contre le travail dissimulé
Smic à jour au 1er décembre 2011
L'écosystème du luxe au coeur du colloque national des directeurs d'hôtels 4 et 5 étoiles
Un congrès dense en informations pour l'Anephot
Le Taittinger 2011 est remporté par le Néerlandais Lars Van Galen
Quels vins pour les fêtes ?
Édito du n° 3267 du 8 décembre 2011 : “Fidéliser les jeunes”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3266 - 01 Décembre 2011 Hebdo  
     


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Congrès national de l'Umih : le développement du titre de Maître restaurateur est dans le camp des départements
Cyril Lignac fait le tour de France en side-car
Les Crayères concentrent les étoiles autour de la transmission
Omnivore prend un nouveau tour
Louvre Hôtels signe un partenariat avec Jin Jiang Inn
Le spa modulable : une solution aux contraintes de budget et d'espace
La machine à café : de génération en génération
Le petit-déjeuner : classique ou équilibré ?
Édito du n° 3266 du 1er décembre 2011 : “Vent en poupe et vents contraires”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3265 - 24 Novembre 2011 Hebdo  
     


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Food reporter : j'aime… moi non plus !
Les managers d'hôtels européens à la recherche de l'établissement du futur
Hervé Rodriguez, le manipulateur de saveurs
Bars et discothèques doivent s'équiper en éthylotest
Le Synhorcat en congrès national le 1er décembre
Goütu part à l'assaut de la capitale avec son sandwich à un euro
Édito du n° 3265 du 24 novembre 2011 : “Illusions numériques”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3264 - 17 Novembre 2011 Hebdo  
     


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Enquête Ifop-L'Hôtellerie Restauration sur la notoriété des syndicats : l'Umih confirme sa place de leader mais 54% des professionnels n'adhèrent à aucun organisme
59ème congrès national de l'Umih : cap sur Saint-Malo
Suppression de la taxe de 2% pour les hôtels mais taux réduit de TVA à 7% pour tous
L'Académie Française du Bocuse d'Or soutiendra le candidat français
De l'importance de pouvoir justifier le temps de travail de ses salariés
Retour vers le futur avec Novotel
Édito du n° 3264 du 17 novembre 2011 : “Un instrument de mesure indispensable”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3263 - 10 Novembre 2011 Hebdo  
     


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L'hôtellerie-restauration soumise à une TVA de 7 % en 2012
Les hôtels ont jusqu'au 1er janvier 2012 pour déposer leur échéancier de travaux
Inondations dans le Sud de la France : comment fonctionne la reconnaissance en catastrophe naturelle
8 concepts en compétition pour les Palmes de la restauration 2012
Chez Mandarin Oriental, "chaque manager doit accueillir un collaborateur comme un client"
Michel Portos élu cuisinier de l'année Gault&Millau
Édito du n° 3263 du 10 novembre 2011 : “De sang-froid”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3262 - 4 Novembre 2011 Hebdo  
     


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Outils, ingrédients, méthodes : les avancées de la cuisine moléculaire
Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
Isabelle Rochelandet (Choice) : "Nous recommandons à nos hôteliers de rester vigilants"
Le tourisme en France représente plus de 9% du PIB a indiqué Frédéric Lefebvre
Les instances paritaires du Fafih en convention à Reims
Eric Briffard : "Le désir acharné de faire plaisir"
Édito du n° 3262 du 4 novembre 2011 : “Austérité”#8221;

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3261 - 27 Octobre 2011
     


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Fagiht : un congrès très professionnel
Les Grandes Tables du Monde font leur mue
Paul Dubrule : "La stratégie de Denis Hennequin m'enthousiasme"
Comment installer son restaurant dans un centre commercialercial
Lille : Le Carlton et l'hôtel des Tours restent ouverts
Les bar-bars naviguent par grand vent entre zinc et culture, et ça marche
Édito du n° 3261 du 27 octobre 2011 : “Coût d'arrêt”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3260 - 20 Octobre 2011
     


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La longue route des Maîtres Restaurateursateurs
À Lille, trois hôtels au coeur de la tourmente judiciaire
La transmission de la terrasse et le déplafonnement du loyer
2 médailles d'or pour la finale Un des Meilleurs Apprentis de France 'Arts de la table et du service'
Premier concours culinaire national pour la durabilité des produits de la mer
Édito du n° 3260 du 20 octobre 2011 : “Dommages colatéraux”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3259 - 13 Octobre 2011 Hebdo  
     


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Denis Hennequin veut faire d'Accor le premier groupe hôtelier mondial
Vers une moralisation des sites de réservation hôtelière
Les produits frais bientôt signalés dans les menus
Champignons sauvages, c'est la saison
Olympiades des métiers : 1 médaille d'or pour la pâtisserie-confiserie
Le Bottin Gourmand nouveau est arrivé
Édito du n° 3259 du 13 octobre 2011 : “A l'italienne”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3258 - 6 Octobre 2011 Hebdo  
     


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Le foie gras dans tous ses états
Pré-cuisson de garniture
Les huiles végétales en restauration
Protégez votre environnement ! Oui, Chef !
Adapter son équipement professionnel aux besoins de la cuisine
Fête de la gastronomie : Frédéric Lefebvre au grand banquet d'Avignon
Sodexo officialise l'acquisition de Lenôtre
Thierry Marx lance une formation en 8 semaines pour répondre à la demande de personnel peu qualifié
L'Umih, chiffres officiels à l'appui, démontre les bienfaits de la TVA à 5,5% sur l'économie française
Secrets de chef : Haute Cuisine avec Michel Roth
Édito du n° 3258 du 6 octobre 2011 : “Un document essentiel”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3257 - 29 Septembre 2011 Hebdo  
     


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La Fête de la gastronomie a gagné son pari avec 75000 'organisateurs' et 6000 événements dans toute la France
Olympiades des métiers : Alexis Bouillet prêt pour Londres
Travail dissimulé dans les hôtels, cafés et restaurants : avec 6 % de contrôle en plus, les montants redressés ont bondi de 60 %
Michelin va lancer un site dédié à tous les restaurants
Le regard de Thomas Yung : organiser l'information écrite sur son site Internet
Cobéa démarre sur les chapeaux de roues
Le Synhorcat mobilise ses hôteliers pour les grandes manoeuvres
Les conseillers en tourisme aident les entreprises innovantes
Châteaux & Hôtels Collection et Exclusive Hotels : après la fusion, la montée en puissance
Édito du n° 3257 du 29 septembre 2011 : “Encore un effort”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3256 - 22 Septembre 2011 Hebdo  
     


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Festival international de la gastronomie de Mougins : une 6ème édition qui attire 27.000 visiteurs
Olympiades des métiers 2011 : Maxence Barbot défendra la cuisine française
Comment proposer du gibier sur sa carte
Tout ce qu'il faut savoir sur le Prêt pour la modernisation de la restauration
La Fête de la gastronomie : "un focus festif sur l'excellence française" pour Frédéric Lefebvre
Édito du n° 3256 du 22 septembre 2011 : “Moderniser la restauration”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
  Campus  
     


 Le numéro Campus en pdf

 
 
Premiers pas en cuisine : 5 étoilés racontent
Luc Chatel prône le dialogue avec les hôteliers et les restaurateurs
Barman, mode d'emploi
Paroles de professeurs
Tecomah cultive une pédagogie d'avant-garde
Édito du n° 3256 du 22 septembre 2011 : “La réussite par l'alternance”

 

 

 Le sommaire complet du numéro Campus
 n° 3255 - 15 Septembre 2011 Hebdo  
     


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La taxe de 2% sur les chambres d'hôtel "n'est pas acceptable" réaffirme le Synhorcat
Olympiades des métiers : la candidate catégorie service en salle s'entraîne pour Londres
Olivier Nasti et Laurent Seminel, vainqueurs du prix international de la photo culinaire
En fusionnant All seasons et Etap avec Ibis,le groupe Accor regroupe 119 000 chambres
Smic des apprentis 2011 (à jour au 1er septembre 2011)
Shang Palace, le 3e restaurant du Shangri-La est lancé
Édito du n° 3255 du 15 septembre 2011 : “Déficit politique”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3254 - 8 Septembre 2011 Hebdo  
     


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Savoir associer les viandes et les produits de la mer
Choisir son nom de domaine et son email
Les fonds et les sauces : indispensables à la cuisine
Été 2011 : un bilan touristique positif mais tout en contrastes
2ème assemblée nationale des CFA du Fafih
5 sites internet poursuivis pour des faux avis de consommateurs
Secrets de chef Cyril Lignac
Dorothée Léombruni : la championne du monde de la pizza est française
Les pâtissiers de restaurant ouvrent boutique
Édito du n° 3254 du 8 septembre 2011 : “Vive Raffarin !”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3253 - 1er Septembre 2011 Hebdo  
     


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Vers un nouveau décret pour les restaurants de plage
Frédéric Anton : "La cuisine n'est pas un jeu, c'est un métier qui s'apprend"
Comment le taux réduit de TVA a permis de créer 50 000 emplois et d'en sauver 60 000
Simplifiez vos formalités d'embauche avec le Tese
Les lumières de Paris séduisent toujours plus
Votre restaurant doit-il payer le Point Vert auprès d'Eco Emballages ?
Réduction des déficits publics : des mesures non sans conséquences pour la profession
Édito du n° 3253 du 1er septembre 2011 : “Un débat permanent”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3252 - 25 Août 2011 Hebdo  
     


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Malgré une météo morose, Atout France prévoit une bonne saison estivale
Davina Bulot, la passion boutique-hôtel
Bouygues et Accor négocient pour la vente du Pullman Paris Rive Gauche
Hervé, côté ville et côté plage
L’Umih 13, vent debout contre le paracommercialisme
Édito du n° 3252 du 25 août 2011 : “Garder le cap”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3251 - 19 Août 2011 Hebdo  
     


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Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme, réitère son soutien à la TVA à 5,5%
Aux Portes de Conques : la réussite tranquille
Yotel décoiffe New York
À Saint-Malo, le groupe Raulic se lance dans l’aventure du Nouveau Monde
La formation : nouvelle priorité pour les saisonniers
Édito du n° 3251 du 19 août 2011 : “Combien de temps ?”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3250 - 11 Août 2011 Hebdo  
     


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Une circulaire renforce les mesures de lutte contre le tabagisme
Stéphane D’Arcangelo, garçon de café aux Deux Magots
Les syndicats donnent des précisions sur la sécurité incendie dans les petits hôtels
Le Ramadan, un effet marginal sur l’hôtellerie ?
Accords vins et mets : pensez aux vins du Maghreb
Rencontre avec Jean-Luc Madec, organisateur du congrès 2012 de la CPIH
Où et comment se procurer une licence restaurant ?
Édito du n° 3250 du 11 août 2011 : “Comment s'y retrouver ?”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3249 - 04 Août 2011 Hebdo  
     


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Nicolas Sarkozy : “Nous ne remettrons pas en cause la TVA à 5,5 %”
Un petit air de vacances à la Guinguette de Neuilly
Spré : Laurent Lutse annonce une réunion en septembre avec Frédéric Lefebvre
Les travailleurs saisonniers indemnisés à part entière
Le point sur l'actualité avec Roland Héguy, président confédéral de l'Umih
Une médiation pour aider la petite hôtellerie des Antilles
Édito du n° 3249 du 4 août 2011 : “N'importe quoi”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3248 - 28 Juillet 2011 Hebdo  
     


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Le dernier repas d'El Bulli
Naissance de l'institut Gastronomie Riviera
11 propositions pour aider les hôteliers-restaurateurs à mieux utiliser les cartes bancaires
Accor : + 4,4 % de chiffre d’affaires au 1er semestre 2011
Les hôteliers de la CPIH pointent du doigt les risques de légionelle
Le groupe IHG veut séduire les hôteliers parisiens avec sa marque Indigo
La Grande Verrière de Christian Le Squer
L’Institut Paul Bocuse accueille le Congrès international I-Chlar

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3247 - 21 Juillet 2011 Hebdo  
     


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En visite à New York, Frédéric Lefebvre lance ‘Rendez-vous en France’
Coup d’œil et coup de fourchette : Le succès du plat en plusieurs services
Septime fait le plein
Le Concorde Montparnasse intègre le portefeuille de Ferre Hotels pour plus de 100 millions d’euros
Crock & Bio, le concept 100 % bio
Le Van Gogh, tout un art
MasterChef reprend du service
Édito du n° 3247 du 21 juillet 2011 : “So French”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3246 - 14 Juillet 2011 Hebdo  
     


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Haute Cuisine Paris unit gastronomie et mode
Vacances 2011 : préparez-vous à bien recevoir vos clients
Concours général des métiers : remise des diplômes à la Sorbonne
Synhorcat contre Expedia : verdict le 4 octobre prochain
L'UMIH s'engage pour le logement des saisonniers
Thierry Marx : "Je repars à zéro"
Comment rémunérer le 14 juillet ?
Comment augmenter le tourisme d’affaires sur Paris ? Les préconisations de Gilles Pélisson
Umih : fusion entre les fédérations nationales de l’hôtellerie française et familiale
Édito du n° 3246 du 14 juillet 2011 : "Sans tarder"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3245 - 7 Juillet 2011 Hebdo  
     


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L'Umih fait son livre blanc
Kei Kobayashi enfin chez lui
N’oubliez pas la prime TVA
Dans l'affaire du Sofitel New York le groupe Accor est face aux syndicats surpuissants des employés d'hôtels de Big Apple
Régis Marcon a remis son livre blanc sur l'alternance en restauration
Cuisine Solutions monte des concepts de restauration
Frédéric Lefebvre prévoit un été au beau fixe
Le menu du dîner de mariage du Prince Albert II de Monaco
Louvre Hotels signe avec Oséo et KPMG pour faire monter en gamme ses établissements
Édito du n° 3245 du 7 juillet 2011 : "Le bel été"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3244 - 30 Juin 2011 Hebdo  
     


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Présumé palace, le Mandarin Oriental de Paris ouvre ses portes
Arnaud Faye décroche la toque de l’année
Bactéries tueuses
La saga du temps de travail et de la 6e semaine de congés dans les HCR
Vinexpo fête son 30e anniversaire
L'iPad, perle hi-tech des Bars à huîtres
Succès du dîner Urgence pour le Japon organisé par le Collège culinaire de France
Édito du n° 3244 du 30 juin 2011 : "Mauvais procès"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3243 - 23 Juin 2011 Hebdo  
     


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La DGCCRF a mis en ligne son guide pratique à destination des vacanciers
Les tendances vues du CIR
Le GaultMillau d’or 2011 décerné a Philippe Gauvreau
McDonald’s mise sur la validation des acquis de l’expérience
Actifs hôteliers:Paris la ville la plus chère du monde
Le Lisita suspend son étoile
Droit des non-fumeurs en appel contre les terrasses fumeurs
La restauration entre en Seine
Édito du n° 3243 du 23 juin 2011 : "Classements"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3242 - 16 Juin 2011 Hebdo  
     


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Nouveau classement : Laurent Duc s'insurge contre la désinformation facile
Iris Lau représentera la France lors de la 3 e édition du concours C3
New York: débat autour du système de protection dans les hôtels
Les saisonniers vont enfin pouvoir recruter des apprentis
Les ambitions d’Elior
Alexandre Gauthier dans sa maison
Congrès du Snacking : une 2e édition fructueuse
Édito du n° 3242 du 16 juin 2011 : "Course-poursuite"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3241 - 9 Juin 2011 Hebdo  
     


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Lancement de 'Tous au restaurant' à Paris
Christophe Aribert signe la première carte de l’Opéra Garnier
Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires
Deux nouvelles aides à l’embauche des jeunes et des seniors en contrat aidés
Tourisme rural : l'Umih apporte son éclairage aux députés
Édito du n°3241 du 9 juin 2011 : "Dans l'indifférence"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3240 - 3 Juin 2011 Hebdo  
     


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Fête de la Gastronomie : la mayonnaise prend !
Lors d’Imhotel, l’office de tourisme de Paris dévoile sa nouvelle centrale de réservation
Le nouveau classement hôtelier se traîne... par méconnaissance ?
Au W de Saint-Pétersbourg, luxe italien et gastronomie française pour nuits blanches
Tout savoir sur les desserts d’assemblage au restaurant
Comment acheter et gérer les uniformes ?
Que faut-il prévoir pour l'installation d'une buanderie dans son hôtel ?
Quelle est la différence entre nettoyage et désinfection ?
Édito du journal n° 3240 du 3 juin 2011 : "Domestique"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3239 - 26 Mai 2011 Hebdo  
     


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L'appel de Didier Chenet pour amener du concret à Pôle Emploi
Les Ferniot tombent dans le Boco
Thierry Amirault devient président de la Fédération internationale des Logis
Contre les pratiques déloyales des sites de réservation d’hôtels en ligne
Première édition du Meilleur ouvrier de France classe barman
Jean-Pierre Biffi, quel talent
Denis Courtiade : “Il faut dire et redire que le service a sa place”
À Boston, Choice accélère sa mutation
Les apprentis ont droit à 5 jours de congé pour réviser leur examen
Édito du journal n° 3239 du 26 mai 2011 : "Tous au restaurant"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3238 - 19 Mai 2011 Hebdo  
     


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Mariage de Châteaux & Hôtels Collection et Exclusive Hotels
Marc Lahoreau, vainqueur du concours Création et Saveurs 2011
Salon LHR Emploi : en 2012, deux dates à retenir
Affaire DSK : déclaration de Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel Monde
Trois MOF pour la classe pâtisserie confiserie 2011
Quatre nouveaux MOF chez les sommeliers
Avenant au contrat d'avenir : la confiance de Frédéric Lefebvre
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Édito du numéro 3238 du 19 mai 2011 : "Dans la tourmente"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3237 - 12 Mai 2011 Hebdo  
     


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Vers un assouplissement de la loi incendie pour les petits hôtels
10 cuisiniers consacrés lors du 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie
Une première promotion de 8 lauréats : des palaces très distingués
Les capitaux étrangers sont-ils les sauveurs du patrimoine hôtelier ?
L’ État au côté du Synhorcat dans son combat contre Expedia, Tripadvisor et Hotels.com
Smic à jour au 1er mai 2011
Les étoilés 2011 à l’honneur
Édito du numéro 3237 du 12 mai 2011 : "Une mesure de bon sens"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3236 - 5 Mai 2011 Hebdo  
     


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Michelin 2011 : “Des talents prometteurs dans toutes les catégories”
Le Grand Livre de Joël Robuchon
Mougins 2011 : chef-d'oeuvre ou oeuvre de chef
Tous au restaurant version 2011
MOF gouvernantes : “L’imagination était au rendez-vous”
Contrat d’avenir : la profession s’engage sur de nouveaux objectifs chiffrés
Le fourneau monobloc, une pièce de choix
Les caves à vin, une optimisation de la commercialisation des crus
Édito du numéro 3236 du 5 mai 2011 : "Engagement et conjoncture"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3235 - 29 Avril 2011 Hebdo  
     


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La grille de salaire étendue pour les deux ans du contrat d’avenir
Florent Marianne et Julien Gonthier remportent le Trophée ANPCR
Louvre Hotels Group affiche de solides ambitions
Comment mettre en place les chèques-vacances dans son entreprise
La fiche de police est toujours d’actualité
Accor: CA en hausse de +5,5% au premier trimestre
Alexis Lalo (Relais & Châteaux) : “Nous avons lancé un nouveau programme de formation, le R & C Day”
Philippe Labbé lance l’Abeille
Édito du numéro 3235 du 29 avril 2011 : "Quelle communication ?"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3234 - 21 Avril 2011 Hebdo  
     


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Nouveau classement hôtelier : Accor veut montrer l’exemple
Florian Lejeune, lauréat du Spigol d’or 2011
Christine Lagarde prévoit une augmentation du Smic pour le 1er juillet
La Fourchette des Ducs souffle ses dix bougies
La polémique couve sous les bâches
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s’y retrouver ?
Nouveau président du groupement des chaines de Provence,Loïc Fauchille voit Marseille-Provence en très grand
L'AGGH parle du stress au travail
Song se décline sur tous les tons
Edito du n° 3234 du 21 avril 2011 "Lancinante question des salaires"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3233 - 14 Avril 2011 Hebdo  
     


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Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Top Chef 2011 : Stéphanie Le Quellec
Lancement du Club de l'apprentissage par Nadine Morano
Xavier Bertrand intensifie la lutte contre le travail illégal
La profession, soutenue par Frédéric Lefebvre, réagit aux attaques politiques contre le taux réduit de TVA
Paul Dubrule, chantre des vins du Lubéron
Dîner des 60 chefs à Versailles pour les Relais & Châteaux
Édito du n° 3233 du 14 avril 2011 : "TVA et pouvoir d'achat"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3232 - 7 Avril 2011 Hebdo  
     


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Philippe Etchebest : Cauchemar en cuisine pas dans l’assiette
Best Western veut renouveler son parc d’hôtels parisiens
Le réseau Cafés cultures désormais national
Trophée Malongo 2011 du jeune professionnel du café : doublé gagnant pour Marseille
Au 41e congrès de la CPIH, l’union fait la force
Comment bien gérer sa carte des desserts ?
L’entreprise participe à la formation continue de ses salariés
La sereine métamorphose de la Pyramide
Édito du n° 3232 du 7 avril 2011 : "Avant qu'il ne soit trop tard"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3231 - 31 Mars 2011 Hebdo  
     


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La réforme du bac pro au cœur du 18e congrès de l’Aflyht
Championnat de France du Dessert 2011 : l’audace et la jeunesse à l’honneur
Cauchemar en cuisine sur M6 avec Philippe Etchebest
Laurent Caraux élu à la présidence du SNRTC
Début de congrès sur les chapeaux de roue pour la CPIH
Première Classe nouvelle génération s’ancre dans l’offre 2 étoiles
Quelles sont les différentes catégories de licences de débits de boissons ?
Édito du n°3231 du 31 mars 2011 : “Attention à l'inflation”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3230 - 24 Mars 2011 Hebdo  
     


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Le congrès 2011 de la CPIH sera à la fois sérieux et ludique, annonce Gérard Guy
Damien Naudan remporte le Trophée C.D.R.E. 2011
Le Groupe Le Duff rachète la chaîne de café bakery Bruegger’s
Proposer du poisson d’eau douce dans son restaurant
L’atelier Happy Events consacre la vogue des boutique-hôtels
Mungur Harrish, vainqueur du 6ème trophée du Festival Bernard Loiseau
Alexandre Hugues de Valaurie, une vie d’expatrié
On doit mentionner tous les salariés sur le registre du personnel
Édito du n°3230 du 24 mars 2011 : “Sans plus tarder”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3229 - 17 Mars 2011 Hebdo  
     


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Gros succès pour le premier salon LHR Emploi
Un 50e anniversaire haut en couleurs pour le concours de la Coupe Georges Baptiste
Au Japon, angoisse et attente
Staphylocoques dorés et autres bactéries pathogènes : ne pas oublier l’essentiel
Conformité, sécurité et hygiène : vérifiez que vos piscines sont bien aux normes
Édito du n°3229 du 17 mars 2011 : “Un débat décalé”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3228 - 10 Mars 2011 Hebdo  
     


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Un classement européen des hôtels pour mieux vendre la destination Europe
Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie 2011 décerné à Claude Calvet
Tous les établissements qui proposent de l’alcool ont l’obligation de mettre l’affiche de protection des mineurs
La profession prend le Train pour l'emploi et l'égalité des chances
Jean-François Sérazin élu à la présidence de Restaurateurs de France
Édito du n° 3228 du 10 mars 2011 : "Étrange silence"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3227 - 3 Mars 2011 Hebdo  
     


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Michèle Vételé mise sur les accords parfaits
Avec des résultats en hausse, Accor veut faire de ses marques l’axe d'une croissance renouvelée
L'Umih Tarn entre optimisme et interrogations
11e édition du Sandwich & Snack Show
Secrets de chef : Michel Portos
Michelin 2011 : « Le talent de la cuisine française ne s’exprime pas seulement dans les 3 étoiles »
Les terrasses : création et rénovation
Édito du numéro 3227 du 3 mars 2011 : "Dans la discrétion"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3226 - 24 Février 2011 Hebdo  
     


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L’Omnivore Food Festival fait le plein
Les Palmes de la restauration 2011 du Leaders Club célèbrent l’innovation
Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France
Quelle est la durée maximale du travail de nuit ?
Avenir et opportunités des médias sociaux en hôtellerie
Édito du numéro 3226 du 24 février 2011 : "Des millions d'amis"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3225 - 17 Février 2011 Hebdo  
     


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Le point sur le droit des travailleurs saisonniers
François Adamski reçoit le GaultMillau d’or
McDonald’s teste le service à table
La Compagnie de promotion immobilière et hôtelière et Boissée finances gagnent l’appel d’offres de la porte de Vanves
Inaki Aizpitarte ouvre Le Dauphin en complément du Chateaubriand
Pour Deloitte, reprise confirmée en 2011 avec une augmentation des RevPar se situant entre + 3 à +5%
Le Zinc, la gastronomie en zone industrielle
Pierre-Paul Alfonsi s’insurge contre l’augmentation de la redevance sur la musique
Édito du journal n° 3225 du 17 février 2011 : "À table"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3224 - 10 Février 2011 Hebdo  
     


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Mise en conformité : une mission d'évaluation sur la cohérence du calendrier a été demandée par François Fillon
Frédéric Simonin, chef de l’année du guide Pudlo Paris 2011
Les Logis affichent leur enthousiasme
Le Sandwich & Snack show affûte ses couteaux
La Fédération des franchisés Accor est née
Foire aux questions sur la mutuelle de branche HCR Santé
Diffusion payante de musique en salle : le Synhorcat s’en va-t-en-guerre contre la hausse des tarifs
41es finales nationales des Olympiades des métiers
La loi Evin souffle ses 20 bougies
Édito du journal 3224 du 10 février 2011 : “Échéances”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3223 - 3 Février 2011 Hebdo  
     


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Le Danemark remporte le Bocuse d’or 2011
Au bonheur de ‘Monsieur Paul’
Christophe Gérome vainqueur du 61ème Prix Prosper Montagné
Un accord social majeur dans la restauration rapide
Soyez vigilants pour éviter la prolifération des punaises de lit
Châteaux & Hôtels Collection mise sur la cuisine
Avec Écorismo, faites le plein de solutions durables
La profession est confrontée à de réelles incertitudes fiscales pour Jacques Barré, président du GNC
Bordeaux expérimente le Carrefour City Café
Édito du journal 3222 du 27 janvier 2011 : "Vers un nouveau contrat d’avenir de la restauration ?"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3222 - 27 Janvier 2011 Hebdo  
     


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Un avenant pour renforcer le contrat d’avenir de la restauration
Avec une hausse de 7,4 % du chiffre d’affaires, Accor réalise une année supérieure aux prévisions
Nouvelles modalités de calcul de la réduction Fillon
Visite de Frédéric Lefebvre à Rungis
Les premiers jours jours du Sirha
Édito du journal 3222 du 27 janvier 2011 : "Vers un nouveau contrat d’avenir de la restauration ?"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3221 - 20 Janvier 2011 Hebdo  
     


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Frédéric Lefebvre : la baisse de la TVA a donné d'excellents résultats en période de crise
Benjamin Roffet meilleur sommelier de France
Sirha 2011 : Une plateforme de découvertes dédiée à toutes les tendances d’une restauration innovante
Mutuelle frais de santé, comment faire ?
La restauration fait campagne
La taxe sur la publicité extérieure, une taxe encore méconnue
Lexine Hepworth monte sur la première marche du Trophée Jean Rougié
Édito du journal n° 3221 du 20 janvier 2011 : "Consécration"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3220 - 13 Janvier 2011 Spécial Sirha
     


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Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’
Top Chef en route pour une 2ème édition
66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark
Christophe Leroy élargit sa palette
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution
Le guide du visiteur du Sirha 2011
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3219 - 6 Janvier 2011 Hebdo  
     


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Taux du smic en vigueur au 1er janvier 2011 : 9,00 €
Légion d’honneur : la promotion du Nouvel An
Ouvertures espacées au Shangri-La Hotel Paris
Fête de la gastronomie française le 23 septembre prochain
Domino’s Pizza Entreprises confie les rênes de sa filiale française à Mélanie Farcot-Gigon
Cécile Prévost et Xavier Hernandez : “Concorde Hotels & Resorts développe la mobilité interne et la gestion des carrières”
Coup d'œil et de fourchette : Les grands pâtissiers de boutique invités dans les restaurants
Mises au normes, les conseils de Laurent Moreau, architecte d’intérieur
Édito du journal n° 3219 du 6 janvier 2011 : "Sans tarder"
 

 

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