En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Emploi Hôtellerie Restauration

Candidats
Déposer votre CV - Recevoir les offres d’emploi par e-mail
Salon LHR Empoi
Recruteurs
Passer une annonce
Banque de CV
Comment bien recruter
2255 offres d'emploi de restaurants, hôtels, cafés de moins de 10 jours
9526 CV en ligne de moins de 30 jours

 les metiers de la cuisine

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
    Toutes les fiches métiers   Imprimer   
 

plongeur (H/F)


Son métier :
- Le plongeur est chargé d'assurer le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs …).
- Il assure également le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements …) et assure le débarrassage des poubelles et ordures.
- Lorsqu'il n'y a pas de vaisselle à nettoyer, il aide la cuisine dans des petites préparations ou dans la mise en place.

Ses qualités principales :
- Connaissance parfaite de l'hygiène et de la propreté
- Discipline et grande capacité de travail
- Bonne condition physique

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Aucun diplôme n'est nécessaire. Cependant, pour évoluer dans les métiers de la cuisine, un diplôme tel qu’un CAP est un plus.

Son évolution :
- Au sein d'une brigade : chef plongeur, éventuellement commis cuisinier et cuisinier.
- Le métier de plongeur permet également de partir facilement à l'étranger, pour une expérience souvent très enrichissante.

Son salaire :
Smic à 1800 € brut

Retrouver tous les articles Spécial 'carrières et salaires'

 



Chef de cuisine H/F
Second de cuisine H/F
Chef de partie H/F
Demi-chef de partie pâtisserie H/F
Pâtissier H/F
Boulanger H/F
Cuisinier H/F
Commis de cuisine H/F
 
Pizzaïolo H/F
Crêpier H/F
Ecailler H/F
 
Plongeur H/F
 
Econome H/F
 
Traiteur H/F

Consulter les offres d'emploi de Plongeur


 

.
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales