Bocuse d'Or 2009

Les préparations
pour le Bocuse d'or 2009 sur www.lhotellerie-restauration.fr
les 27 et 28 janvier 2009

Les équipes de L'Hôtellerie Restauration ont été présentes tout au long du concours du Bocuse d'Or pour vous permettre de suivre EN DIRECT du SIRHA le Bocuse d'or 2009 : interviews, vidéos, direct...

Remise des prix de la Finale du Bocuse d'or 2009,
les 27 et 28 janvier 2009, dans le cadre du Sirha à Lyon



 Bocuse d'Or : Norvège
 Bocuse d'Argent : Suède
 Bocuse de Bronze : France





Le Bocuse d’Or 2009 échappe à la France
Le jeune Norvégien Geir Skeie, restaurant Mathuset Solvold à Sandefjord, a fait coup double. Après le Bocuse d’or Europe en juillet à Stavanger, en Norvège... Lire la suite

Les lauréats du Bocuse d’Or fêtent Léa Linster
Souvenir souvenir… Tous les deux ans, les membres de l’Académie des lauréats du Bocuse d’Or se retrouvent à Lyon. L’occasion de faire le point sur leurs projets... Lire la suite

La Norvège remporte la 12e édition du Bocuse d'or à Lyon
C'est la Norvège qui vient de remporter le Bocuse d'or 2009 avec le duo : en cuisine, Geir Skeie et son commis Orjan Johannesen. Ils reçoivent un chèque de 20 000 €... Lire la suite

Le Bocuse d'or est lancé !
La première journée du Bocuse d'or bat son plein. Les 12 nations en piste aujourd'hui sont le Brésil, la Finlande, le Royaume-Uni, l'Afrique du Sud, les Pays-Bas, la Suisse, l'Australie, le Luxembourg, la Corée du Sud, la Suède, l'Uruguay et l'Islande... Lire la suite

Les dotations du Bocuse d'Or
Lyon (69)  - 1er prix : 20 000 € et le trophée du Bocuse d'Or créé par Christine Delessert ; - 2e prix : 15 000 € et le trophée du Bocuse d'Argent... Lire la suite

Bocuse d'or : le podium 1987 - 2009
La France a récolté 6 Bocuse d'Or et 2 d'argent depuis la création du concours en 1987. Qui succèdera à Fabrice Desvignes mercredi prochain ? Le candidat français Philippe Mille... Lire la suite

La Suède au Bocuse d’or
Le jeune chef Jonas Lundgren représente la Suède au Bocuse d’Or 2009. Il sera soutenu par une centaine de Suédois avec en tête la ministre du Commerce extérieur Ewa Björling... Lire la suite

Jean-Marie Gautier : "Je les sens bien !"
Quel est votre rôle auprès de Philippe Mille dans ce Bocuse d’or ? «Le premier, ça a été de goûter, de trouver les garnitures avec lui, de l’aider dans ses choix à retrouver chaque garniture avec son goût particulier... Lire la suite

Philippe Mille
L’Hôtellerie Restauration : Combien de fois avez-vous réalisé vos deux plats dans les conditions du concours en 5h30? Philippe Mille : On l’a fait plusieurs fois, mais on l’a fait aussi séparément. C’est-à-dire qu’on a... Lire la suite

Daniel Boulud, un président d’honneur très impliqué
Daniel Boulud est le président d’honneur du Bocuse d’or 2009. Lyonnais d’origine, il est aujourd’hui à la tête de 9 restaurants (bientôt 10) dont la majorité aux Etats-Unis... Lire la suite

24 Candidats pour le Bocuse d'Or
Qui va succéder au Français Fabrice Desvignes ? Pendant deux jours, 24 candidats vivront les 5 h 30 décisives au terme duquel l’un deux brandira la statuette dorée à l’effigie de Paul Bocuse... Lire la suite

Le jury du Bocuse d'or 2009
Lyon (69)
Lyon (69) Le président du jury, c'est le Français Fabrice Desvignes, vainqueur du Bocuse d'or 2007. Le jury est composé des présidents du Bocuse d'Or de chaque pays participants.... Lire la suite

Partenaire officiel et café officiel du Bocuse d’Or 2009, Nespresso excelle aussi dans l’avant-garde culinaire
Nespresso a confié au deux étoiles Michelin, Sang Hoon Degeimbre, l'animation de son Atelier de création de haute cuisine d'avant-garde, organisé durant le Sirha... Lire la suite

Romuald Fassenet : coach de l’équipe du Japon pour le Bocuse d’or
Sampans (39) Du 12 au 17 janvier, Romuald Fassenet accueillera l’équipe du Japon sélectionnée pour le Bocuse d’or au Château MontJoly à Sampans, dans... Lire la suite

Le Japon au Sirha
Lyon (69) Le Japon est le pays invité d’honneur du Sirha 2009. L’occasion de découvrir des produits inconnus et d’en apercevoir les utilisations possibles au travers... Lire la suite

Bienvenue sur le Sirha 2009
Annoncé comme le premier laboratoire du monde pour toutes les restaurations, le Salon international de la restauration... Lire la suite

 

La Norvège au menu du Bocuse d’or 2009
Norge, le Centre des Produits de la Mer de Norvège sera le fournisseur officiel de produits de la mer durant la compétition du Bocuse... Lire la suite

L’assiette du Bocuse d’Or 2009
Lyon (69)
Les 27 et 28 janvier prochains, vingt-quatre chefs venus du monde entier s’affronteront pour tenter de décrocher le titre du Bocuse d'or... Lire la suite


Timothy Hollingsworth (The French Laundry, Napa Valley) en finale du Bocuse d'or 2009
Le sous-chef du restaurant californien a remporté la médaille d'or du concours, qui s'est tenu durant... Lire la suite


Le Norvégien Geir Skeie remporte le Bocuse d'or Europe
Vingt jeunes cuisiniers ont donné le meilleur d'eux-mêmes la semaine dernière dans la péninsule scandinave... Lire la suite

 

Le chef japonais Yasuji Sasaki détenteur du premier Bocuse d’Or Asia vendredi 6 juin 2008
La Chine, l'Inde, l'Indonésie, le Japon, le Liban, la Malaisie, Singapour, la Corée du Sud, la Thaïlande et le Vietnam... Lire la suite

Philippe Mille en course pour le Bocuse d'or 2009
Le chef adjoint du Meurice a remporté la semaine dernière le Concours national de cuisine artistique... Lire la suite


Liste des 24 pays sélectionnés pour la finale du Bocuse d'or 2009

Afrique du Sud Diane Kay
Australie Luke Croston
Brésil Mauro De Freitas Barros
Canada David Wong
Corée du Sud Junhi Lee
Danemark Jasper Kure
Espagne Angel Palacios
Estonie Vladislav Djatsuk
Etats-Unis Timothy Hollingsworth
Finlande Filip Langhoff
France Philippe Mille
Islande Ragnar Omarsson
Japon Yasuji Sasaki
Luxembourg Jacques Schoumacker
Malaisie Farouk Othman
Mexique Obed Ladron de Guevara Garcia
Norvège Geir Skeie
Pays-Bas Wim Klerks
République tchèque Jan Vsetecka
Royaume-Uni Simon Hulstone
Singapour Jason Tan
Suède Jonas Lundgren
Suisse Stéphane Decotterd
Uruguay Alvaro Martin Verderosa

Bocuse d'or des années précédentes



Bocuse d'or  bocuse d'Or 2017    
Bocuse d'or
Retrouvez le Bocuse d'Or 2017
sur
www.lhotellerie-restauration.fr
Résultats du concours  
Interviews  
Vidéos  
Toutes les vidéos  

  Vidéos Bocuse d'or 2009
  Les projets de l'Académie du Bocuse d'or. Interview de Régis Marcon
  Le travail de l'équipe française
  La réaction de Michel Roth, nouveau président de l’Académie du Bocuse d’or
  La réaction de Daniel Boulud, Président d’honneur 2009
  Les impressions de Régis Marcon, aux côtés de Daniel Boulud
  La réaction de Anne-Sophie Pic, membre du jury (France)
  La réaction de Philippe Mille, Bocuse de Bronze
  La réaction de Léa Linster, membre du jury (Luxembourg)
  Le box espagnol : interview du coach Francisco Roncero
  Dans le box norvégien
  La France à mi-parcours
  Interview de Paul Bocuse
  Les impressions de Jean-Marie Gautier, coach de l'équipe de france au début de l'épreuve
  Interview de Christian Têtedoie
  Dégustations du jury
  Dominique Loiseau a remis le premier Trophée Bernard Loiseau pendant le Sirha
  Les candidats au Bocuse d'or 2009 qui concourrent le mercredi 28 janvier
  L'équipe du Japon pendant l'épreuve
  Le candidat américain pendant l'épreuve
  En cuisine avec l’équipe du Brésil
  Interview de Pierre Orsi, Comité d’organisation du Bocuse d’or
  Les candidats au Bocuse d'or 2009 qui concourrent le mardi 27 janvier
  La remise des prix de la Coupe du Monde de la Pâtisserie
  Interview de Jérôme Langillier, quelques minutes avant l'annonce des résultats
  Interview de Jérôme de Oliveira, quelques minutes avant l'annonce des résultats
  Interview de Christophe Michalak
  Interview de Jean-Marie Gautier, coach de Philippe Mille et Hugo Souchet
  Interview de Philippe Mille, Candidat français au Bocuse d'or 2009
  Interview de Hugo Souchet, commis de Philippe Mille pour le Bocuse d'or 2009
  Yannick Alléno raconte la préparation de Philippe Mille
  Résultats Bocuse d'or Europe 2008
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration