Food truck : faut-il une formation spécifique ?

Photo
actualy

mercredi 12 février 2014

Bonjour, j'aimerai savoir si il faut un diplome ou formation obligatoire pour pouvoir créer un food truck. j'aimerai également savoir si il existe une formation spécifique ou particulière concernant ce projet. je précise que je ne suis pas cuisinier. mais evidemment je peux vous en dire plus sur ce projet.

Photo
Jean-Philippe BARRET

mercredi 12 février 2014

Bonjour actualy,
Vous devrez suivre la formation obligatoire hygiène. Voir le décret du 24 juin 2011 :
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000024266465&fastPos=1&fastReqId=858931690&categorieLien=id&oldAction=rechTexte

ainsi que ce lien qui donne une information beaucoup plus détaillée :
http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/DGALN20128022Z.pdf

Vous pouvez également vous rapprocher d'un réseau tel que Daily Wagon qui propose une formule licence de marque avec formation :
http://www.dailywagon.fr/licence-de-marque/

Sinon, il existe des formations pour les futurs chefs d'entreprise avec cours de cuisine et cours de gestion :
http://www.esg-executive.fr/executive-mba/executive-mba-cuisine-entrepreneuriat-ouvrir-restaurant.html

Cordialement.
Photo
Jean-Philippe BARRET

mercredi 12 février 2014

Pour un complément d'informations :
http://www.streetfoodenmouvement.fr/f-a-q/

Bonne lecture du livre blanc à télécharger également sur cet espace.

Cordialement.

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles