Yu Tanaka, le nouveau chef pâtissier du Bristol Paris

Paris (75) Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, restaurant 3 étoiles Michelin, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris.

Publié le 10 janvier 2023 à 15:46

Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu Tanaka a grandi avec l’amour de la France. Avec un père chef cuisinier formé par Paul Bocuse, difficile de passer à côté de son destin. C’est à Paris, dans le 7ème arrondissement, chez Sadaharu Aoki, qu’il initie son style : sublimer les classiques de la pâtisserie française d’une petite touche de raffinement nippon. “Je trouve qu’il y a des accords intéressants entre les saveurs françaises et japonaises” dit-il. S’enchainent ensuite Il Vino (Paris 7e), où son talent le propulsera au rang de chef pâtissier, puis La Réserve (Paris 8e ), comme 1er chef de partie. C'est en 2016 qu'il intègre les cuisines d’Épicure puis en devient Responsable Pâtisserie. Une promotion validée pour Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol Paris : “Faire des gâteaux d’exception nécessite quelques ingrédients indispensables comme le talent, la créativité, et l’amour inconditionnel des produits, pour les sublimer à la perfection. Yu a tout ça. Sa pâtisserie, à la fois généreuse et délicate, intemporelle et totalement actuelle, fera de lui un grand Chef Pâtissier”.

#yutanaka# Eric Frechon Bristol patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 12 mai 2024

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024