Talents : Valérie et Jean-Marie Pédron, cueilleurs d'algues

Le Croisic (44)

Publié le 27 décembre 2021 à 11:05

Valérie et Jean-Marie Pédron cueillent des algues alimentaires, véritables trésors de la mer, riches en minéraux et protéines. Pour les trouver : direction la presqu'île guérandaise, à la pointe du Croisic. Simplement équipés de bottes, de ciseaux et de seaux, ils partent cueillir les algues. Ces petits producteurs transmettent leur passion pour cet aliment au travers de visites de la ferme marine qu'ils exploitent. Il faut savoir que la cueillette d’algues sauvages est très réglementée : Jean-Marie Pédron a reçu l’autorisation de la préfecture garantissant ainsi les bonnes pratiques et une préservation des ressources marines. 

Guillaume Brisard, Pierre Gagnaire, Alain DucasseAnne-Sophie Pic et d’autres chefs leur font confiance, une belle façon pour ces artisans du goût de démocratiser la consommation d’algues alimentaires. Ils voient les chefs comme des médiateurs avec le grand public. Le couple est en mesure d’envoyer des algues vivantes sur les plus belles tables en moins de 12 heures. Leur produit phare, le caviar d’algues mais aussi les algues fraîches, viennent compléter le décor sur un plat de poissons. Ces passionnés proposent du cousu main pour les restaurants gastronomiques.

talents #Producteur# #ValériePédron# #JeanMariePédron# #Algues# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : Chef de partie, Chef de rang, Barman, commis de salle, ven

Posté le 04 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE H/F A POUVOIR JUIN A FIN SEPTEMBRE Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17) www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de Juin à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 200 c

Posté le 04 juin 2024

Commis de cuisine H/F

77 - VILLEPARISIS

Bistro regent sur Villeparisis recherche plusieurs poste en Salle et cuisine. Salle : Responsable de salle- Chef de rang matin et/ou soir-serveur/se matin et/ou soir-Adjoint de direction. Salaire motivant +primes . Expérience obligatoire Personne polyvalente- Poste disponible de SUITE. Extra S

Posté le 04 juin 2024