Papier aluminium, films étirables et autres emballages… que choisir pour protéger les aliments ?

Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique et écologique est d'utiliser des boites fermées ou des bacs gastro avec couvercles. Mais quand cela n'est pas possible, que choisir ?

Publié le 16 juin 2021 à 11:05

Plusieurs textes règlementaires concernent les matériaux pouvant être utilisés pour le contact alimentaire, de façon à garantir une certaine sécurité pour le consommateur. Les risques sont principalement liés à la migration de métaux (aluminium, cuivre…) ou de nanoparticules. Papier aluminium, films alimentaires, lequel choisir ? Et pour la planète ? Et dans le cadre de la vente à emporter ?

>> Suivez ce lien pour accéder à la fiche pratique sur les emballages alimentaires, côté hygiène)

>> Lire aussi :
Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

 Hygiène emballage 


Publié par Laurence Le Bouquin, article réalisé en partenariat avec la DGAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024