Note de saveurs, une opportunité gagnante

Aubenas (07) Jérémy et Sylvie Clavier ont créé leur restaurant dans une ville gourmande avec l'ambition de ne pas réserver une cuisine originale qu'à une certaine élite.

Publié le 06 janvier 2012 à 18:12

Il y a un peu plus de six mois, Jérémy et Sylvie Clavier ouvraient les portes de Note de saveurs. Un restaurant créé dans le coeur historique d'Aubenas, en lieu et place d'un magasin de jouets. Le chef de cuisine a débuté sa formation à Tain-l'Hermitage (26) avant de rejoindre Grenoble (38) et le lycée Lesdiguières, où il a rencontré sa future épouse.
Lyon, aux côtés de Jean-Paul Borgeot, des saisons en Suisse, puis plusieurs étapes en Ardèche, où il s'est posé pendant cinq ans à Privas, à'La chaumette, ont balisé son parcours. "En tant qu'employé, je pense que j'avais fait le tour de la question et l'opportunité s'est présentée d'ouvrir notre premier restaurant à Aubenas. Une ville où nous avons des amis et dont nous connaissons le potentiel important de clientèle. Les Albenassiens sont gourmands !"

"Changement très régulier"

Jérémy Clavier a connu une saison estivale très animée : "on n'a pas touché terre et la suite de 2011 a été d'un très bon niveau. Je suis satisfait par l'adhésion des clients à notre formule qui ne réserve pas une cuisine originale qu'à une certaine élite. On enlève un peu du chichi autour, qui constitue souvent l'image laissée par les restaurants gastronomiques, et on met l'accent sur le produit et des prix très raisonnables." Ce qui n'empêche pas le ticket moyen de varier entre 30 et 40 € alors même que le menu du jour complet s'affiche à 16 €. "Tous les 8 du mois, la carte change. Je propose un choix de 3 entrées, 2 poissons, 2 viandes et 3 desserts. Un ensemble dont le prix varie de 8 à 18 €. Ce changement très régulier incite à revenir."

Si l'investissement en matériel sélectionné chez Mat'Al, un fournisseur local, n'a pas dépassé les 80 000 €, le couple va devoir préparer la prochaine saison en complétant son équipement. Alors que la salle peut accueillir 28 clients, la future terrasse aura une capacité de 35 couverts. De quoi bien occuper le chef et son apprenti, en cuisine, mais aussi Sylvie, en salle, où elle est épaulée par une employée et une apprentie.


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Publié par Jean BERNARD



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