Marseille Provence Gastronomie s’enflamme pour les JO

Publié le 23 avril 2024 à 16:30

À l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie, porté par Provence Tourisme, prévoit plusieurs événements gourmands dans la cité phocéenne. Le jour même, un dîner de chef solidaire sera organisé sur le parvis de Notre-Dame de la Garde. Les 300 convives pourront ainsi voir entrer le célèbre Belem dans le vieux port et s’embraser le chaudron de la flamme olympique. Pour chaque billet acheté (80 euros par tête), une place sera offerte à une personne dans le besoin.

Les 10, 11 et 12 mai, les festivités se poursuivront avec les Déjeuners de la Flamme, sur la Digue du Large. Les repas à quatre mains seront concoctés par un chef marseillais et un chef méditerranéen. Au programme : Sarah Chougnet-Strudel (cheffe de Regain) en duo avec Issam Rachi (chef exécutif du Park Hyatt Hôtel à Marrakech), Laetitia Visse (La Femme du Boucher) avec Maurizio Pinto Voltalacarta (Voltalacarta, à Gênes), et enfin Matthieu Roche (Ourea) avec Aylin Yazıcıoğlu (Nicole, à Istanbul).

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Pâtisserie, CHEF PATISSIER H/F, PATISSIER H/F, CDI, CDD Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 21 mai 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024