Lutèce, le nouvel apéritif qui rend hommage à Paris

Publié le 04 juillet 2023 à 13:57

[communiqué] Créateur des bars Candelaria et Mary Céleste à Paris, et ancien de l’Experimental Cocktail Club, l’Américain Joshua Fontaine a souhaité créer un nouvel apéritif qui rende hommage à la capitale, où il s’est installé depuis 2008. “L’idée de Lutèce m’est venue en marchant et en réalisant que Paris manquait d’un apéritif vraiment iconique. [Sa recette] est née pour matcher avec l’esprit et les goûts des Parisiens d’aujourd’hui”, explique-t-il.

Il a associé une base traditionnelle de gentiane, procurant une légère amertume, à des fruits, des herbes et des plantes emblématiques de la cuisine française, macérées dans de l’alcool neutre français de haute qualité : laurier, coriandre, fenouil, tilleul, citron, baies roses… et sucre de betterave, qui ajoute douceur, texture et équilibre à l’ensemble mais est réduit de deux tiers par rapport aux apéritifs traditionnels du marché. Sa bouteille sur mesure est issue de 100% de matières recyclées et l’entreprise, membre de l'association 1 % for the Planet, reverse 1% de son chiffre d’affaires annuel à des associations environnementales.

Disponible en bouteilles de 70 cl, à la Maison du Whisky et Goélette Distribution.

 

#Lutèce# #JoshuaFontaine#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024