Les hôtels et les campings du Finistère réunis lors d'un séminaire sur l'e-réputation

Plougastel (29)

Publié le 05 janvier 2012 à 12:37
L'agence de développement touristique du Finistère, en partenariat avec l'Umih et le Syndicat départemental de l'hôtellerie de plein air, a organisé le 15 décembre dernier à Plougastel-Daoulas, un séminaire sur le thème de l'e-réputation,

Plus de 70 hôteliers et propriétaires de campings ont participé à cette rencontre animée par Nicolas de Dianous, directeur de la société Nuages à Nantes et ponctuée d'interventions de professionnels 'en pointe' sur les médias sociaux. Tous les principaux sujets liés à l'e-réputation y ont été abordés : visibilité sur le net et maîtrise des leviers de promotion, utilisation de Facebook et mise en place d'une veille efficace sur Twitter, séduire les touristes au travers de dialogues personnalisés, réagir face aux commentaires des internautes… prendre en compte les avis des clients pour améliorer ses prestations ?

La rencontre s'est achevée par la présentation d'une étude consacrée aux nouveaux comportements des touristes. Enquête où l'on apprend notamment que 66 % des internautes français consultent les avis des autres internautes avant d'acheter.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis ville (94) La Grange des Halles - Bib gourmand Michelin Recherche chef de partie sérieux et motivé Salaire selon expérience Repos Dimanche et Lundi Contacter Gilbert MARCEL au 06 18 28 39 80 envoyer votre cv à : lagrangedeshalles@hotmail.com

Posté le 23 mai 2024