La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des Français.

Publié le 01 février 2024 à 23:33

C’est la crêpe, facile d’exécution et économique, qui arrive en tête au niveau national, comme dans 8 sur 12 régions métropolitaines, en réponse à la question « quels sont vos desserts préférés, ceux auxquels vous êtes le plus attachés ».

  •  Le Top 5  des desserts au niveau national

1 - La crêpe

2 - La tarte aux fruits

3 - Le brownie

4 - Le clafoutis

5 - Le tiramisu

 

  • Le top des desserts fait ressortir des disparités selon l’âge. Les jeunes adultes de 18 à 34 ans placent le brownie en 1ère position. Le cookie arrive également en 2e position chez les 18 à 24 ans. Les + de 50 ans affichent leurs préférences pour des recettes plus « traditionnelles » comme la tarte aux fruits (2e du classement des 50 à 64 ans et 1ère chez 65 ans et plus), le clafoutis (2e du top des 65 ans et plus) ou le baba au rhum qui apparaît en 3e position de ces deux catégories.
  • Certaines régions, comme la Bretagne ou la Nouvelle-Aquitaine, se montrent plus attachées que d’autres à leur patrimoine sucré. Par-delà ces différences, les Français manifestent un goût indéniable pour les desserts régionaux. 
  • 8 Français sur 10 aiment découvrir les spécialités locales quand ils voyagent en France.

 

(Méthodologie : Enquête réalisée en ligne, du 15 novembre au 4 décembre 2023 sur un échantillon de 2 019 individus représentatifs de l’ensemble de la population Française métropolitaine, âgés de 18 ans et plus sur leurs desserts préférés et ceux auxquels ils sont le plus attachés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret (10110), Etablissement familial et structuré, situé en Champagne, recrute 1 Chef de partie avec expérience et aptitudes au management pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT CHEF DE PARTIE (H/F) TOURNANT expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, remplaçant sur poste froid et chaud selon besoins pas de coupure 2j repos consécutifs Vestes chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an 2800e brut CV cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT, Paris 2e: CHEF DE PARTIE (H/F) expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, horaire continu soir ou matin, pas de coupure 2 j de repos consécutifs. Vestes et chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an. 2600€ brut mensuel. cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 20 mai 2024