José Carlos Fariña Pousa est le vainqueur de la 3e édition des Trophées de la glace

Publié le 28 mars 2024 à 15:31

Organisé par La Compagnie des Desserts, la finale des Trophées de la Glace s’est déroulée à l’école Ferrandi, lundi 25 mars, en présence de Philippe Urraca, président du jury, et Régis Marcon, président d’honneur du jury. Les huit candidats professionnels ont travaillé pendant 3 heures pour préparer une coupe glacée et un dessert à l’assiette pour neuf personnes, sur le thème "Les Saveurs du Monde". José Carlos Fariña Pousa est monté sur la première marche avec son dessert à l’assiette en espagnol : Taco de Alto el Sol con sus matices. Le candidat a mis à l’honneur un produit reconnu et apprécié dans le monde entier avec le cacao sous toutes ses formes : taco de cacao, ganache montée à la fève de tonka, espuma chaud de cacao, caviar de mirabelle et glace chocolat couverture grand cru. Quant à Marrón, son dessert à la coupe, il s’agit d’un travail autour de la châtaigne, produit très présent dans la gastronomie de sa région d’origine. On y retrouve de la crème mascarpone, un crumble de châtaigne et de cacao, de la gelée d’agrumes, une feuille de châtaigne et une glace Châtaigne cannelle.

"Heureux d'avoir découvert les créations de nos finalistes autour d'un thème qui n'a pas de frontière, ni de limite à la créativité et d'avoir eu la vision des talents de demain. Heureux également d'avoir retrouvé et partagé un moment avec mes amis du jury autour de ce concours qui m'est cher. Heureux de féliciter le vainqueur de cette 3ème édition", a déclaré Philippe Urraca, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN(E) COMMIS DE SALLE OU CHEF DE RANG H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécut

Posté le 27 avril 2024