Edouard Lietar et Max martin finalistes de la région Centre Est du Championnat de France du Dessert 2019

Mercurey (71)

Publié le 25 janvier 2019 à 06:52

Le jeudi 24 janvier 2019, s’est déroulée la 4ème finale régionale Centre Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert au CIFA Jean Lameloise de Mercurey (71).

Présidée par Eric Pras, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Chef cuisinier de la Maison Lameloise à Chagny-en-Bourgogne (71), cette finale a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.  

Les deux finalistes nationaux :

Catégorie « Juniors »

Edouard Lietar de la Maison Familiale Rurale le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert "Comme un Champignon"

Catégorie « Professionnels »

Max Martin du restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74) avec "Dessert Cuisiné, Retour de Kalamata"

Rendez-vous pour eux, les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34) pour tenter de gagner la Finale Nationale et… qui sait, remporter le titre de Champion de France du Dessert 2019.

#MfrSaintAlban# dessert #EricPras#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024