Concours « La meilleure recette de Yolin, la spécialité des Yvelines »

Yvelines Organisé par l’association E.A.T (Entrepreneurs, Artisans, Territoire) présidée par Laurent Trochain, chef propriétaire du restaurant le Numéro 3 à Le Tremblay-sur-Mauldre, ce concours est destiné aux particuliers et professionnels.

Publié le 26 janvier 2024 à 16:06

Le Yolin, c’est quoi ? Cette spécialité des Yvelines est composée de farine de céréales ou légumineuses, d’œufs, de lait auquel s’ajoute obligatoirement au minimum trois produits du département des Yvelines. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients selon vos origines ou envies. Le yolin est un plat salé. 

A la fin de la période d’envoi des recettes, le jury, composé de chefs étoilés Michelin et de partenaires du Yolin, se réunira pour élire les 259 « Meilleures recettes de Yolin ». (1 par commune des Yvelines). Les 259 gagnants verront leurs recettes publiées sur le livre du Yolin qui sortira le 26 juin. Il sera vendu 19,90 € dont 5 € seront reversés aux Restaurants du Coeur des Yvelines.

Le but de ce concours ? Montrer avant, pendant et après les J.O de Paris 2024 que les le département des Yvelines comptent sur le plan culinaire et alimentaire en région Ile de France et qu’il en est un des principaux acteurs.

Les participants devront déposer leur recette de Yolin sur le site internet www.le-yolin.fr, avant le 26 février 2024 à minuit.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024