Dimitri Roussel et Maxime Petit remportent le Trophée des vins du Jura

Poligny (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 12 mars 2024 à 12:01

L'expérience des concours est toujours payante. Dimitri Roussel, catégorie junior, et Maxime Petit, chez les professionnels, en ont fait la démonstration en finale du 16e Trophée des vins du Jura. Ils ont remporté cette épreuve organisée par l'association des sommeliers du Jura France-Comté au lycée hôtelier de Poligny.

Le premier, venu du lycée Albert de Mun, est apprenti au Pavillon Ledoyen à Paris et a décroché le titre de Meilleur apprenti de France en octobre dernier. Le second, chef sommelier du Buerehiesel à Strasbourg, avait inscrit son nom au palmarès 2019 du concours jurassien alors qu'il était en mention complémentaire sommellerie.

Chez les juniors les autres finalistes étaient Aubin Frey (lycée Storck de Guebwiller) et Armand Goichon (CFA Pierre-Cointreau d'Angers) ; chez les professionnels, Benoît Eberlé (Royal Monceau à Paris) et Ethan Croze (La maison Wenger à Noirmont).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024