A lire : Mon répertoire de recettes par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2023 à 12:42

Après Le grand livre de la cuisine française, Jean-François Piège propose son Répertoire de recettes, un livre à onglets destiné à devenir un classique des bibliothèques culinaires, autant pour les professionnels que les passionnés.

Cet ouvrage fait référence à la passion du chef pour les livres et les répertoires de cuisine. C’est le collectionneur en lui qui l’a poussé à travailler sur un recueil de recettes, à l’image de ceux qui l’ont accompagné durant sa formation et toute sa carrière professionnelle.

Le chef a pensé ce livre comme un guide pratique qui répertorie près de 1500 recettes classiques du patrimoine français, mais également des recettes contemporaines, personnelles, familiales et venues d’ailleurs.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mercredi 20 décembre 2023

Dans la même veine, je recommande "Cuisine : le nouveau répertoire : 700 techniques et 5 500 recettes" de Yannick Masson paru en 2018. Une vraie bible.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024