À lire : Le bar de référence

Publié le 24 novembre 2021 à 16:29

Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en hôtel, café et restaurant au lycée hôtelier de LA Rochelle. Ils abordent de manière exhaustive tous les aspects nécessaires à l’exercice de cette profession : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication, aménagements et concepts de bars…

Les barmen débutants découvriront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker, au verre à mélange) ainsi qu’une centaine de recettes classiques, du Black Russian au Cosmopolitan. Des cocktails sans alcool et l’ensemble des boissons servies au bar y sont également détaillées. Cet ouvrage donne également l’accès à 65 vidéos d’apprentissage réalisées avec l’aide de Nir Chouchana, barman professionnel, grâce à des QR code menant sur le site BPI Campus.

 

bar  #ManuelGuérinet# #AndréJutan#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Nous recherchons pour un hôtel luxe à Saint-Rémy-de-Provence - Un Chef de Partie h/f. - Garantir la qualité des produits réalisés. - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits. Envoyer votre CV et lettre de motivation à recrutement.valmouriane@gmail.com

Posté le 07 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 06 juin 2024

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence Verte, cuisine de plaisir et de partage. Situé entre Saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une PATISSIER(E), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre, équipe jeune, dynamique, deux jours de repos. 04.94.77.22.82. restaurant.lepatriarche@gmail

Posté le 06 juin 2024