À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman

Publié le 26 avril 2024 à 14:27

La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant qu'elle peut être cuisinée, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

Michèle Villemur s'est inspirée du domaine de Chaalis (60), où se déroulent chaque année les Journées de la Rose, pour créer des recettes exquises à base de roses. Dans son livre "Délices de roses", elle partage ces recettes accompagnées des conseils en nutrition, beauté et santé de Brian Feinman. Les roses, douces et parfumées, trônent ainsi en tête des assiettes. On y trouve 35 recettes faciles à cuisiner, par exemple un Tartare terre-mer aux notes de rose, un Guacamole star de Doué à la rose-pamplemousse ou encore un Cake aux éclats d'Orient... Comment résister à ces délices exquis ? Les gourmets s'installent rapidement à table, impatients de déguster ces mets !

     > Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
     > Tiramisu à la rose



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - KANI KELI

Contexte : AMANTA est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystème intégré à leur environnement local et culturel. Le Jardin Maore est un écolodge situé sur la plage de N'Gouja à Mayotte. Il est aujourd'hui composé d'u

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024